京江学院
当前位置: 首页 >> 京江新闻 >> 正文
阅读次数:
字体:  
疫情如令 担当如铁 保障服务部为打赢校园疫情狙击战冲锋在前

在校院迅速启动疫情防控工作、吹响坚决打赢疫情阻击战的号角以来,在学院疫情防控工作领导小组的统一领导下,保障服务部率先行动、冲锋在前,辛勤值守防疫一线,默默守护着师生的生命安全与健康,为校园安全稳定保驾护航。

分秒必争  科学施策主动

疫情就是命令,防控就是责任。后勤保障工作组多次召开线上线下会议,第一时间明确人员分工与职责,研究制订疫情防控方案和应急预案,对防疫物资购储、隔离区域整修、校园环卫消毒、校区封闭管理、各类人员管控等工作进行全面部署和周密安排,明确工作重点、责任区域及工作要求,科学施策。工作组成员各司其职、严阵以待,以高昂的战斗意志、扎实的工作作风,争取疫情狙击战的主动权。

奋勇直前  严谨周到抓保障

安静的新校区各个角落,随处可见忙碌的身影。为突击工作人员做好体温检测和信息登记;为尽早启用隔离观察区,每日现场督促项目快速推进;为校区封闭管理如期实现,应急勘察、设计围栏缺失区段修建方案,推动快速施工;为楼宇公共区域严格消毒;为打好防疫阻击战,多方筹措采购口罩、消毒液、测温仪、酒精等防疫物资……每天驱车一小时,早出晚归,一盒泡面当午餐,心里装的是疫情、有的是项目、急的是进度,却从无怨言,后勤人用实际行动践行着应有的担当,展现京江人良好的精神风貌。

周密部署  精细排查安全

为全面排除疫情隐患,掌握人员动态,后勤保障工作组将服务保障人员分为建设施工人员、食堂工作人员、经营服务网点人员等几大类,采取网格化管理方式,安排专人做好信息排查上报工作,逐一排查并掌握他们的活动轨迹及接触人群,确保信息全面、及时、准确。同时加强校园封闭管理,严禁校外人员与车辆入校,严格出入登记制度,坚持“守好门”,严把第一道防线。当得知接触外来人员最多的一线值班保安3天才用一个口罩后,保障服务部成员硬是一起从自己家用口罩中挤了30个送到值班保安员手中。

未雨绸缪  统筹谋划迎开学

兵马未动,粮草先行。按照上级最新防控要求,后勤保障工作组迅速在新校区13号楼南楼临时整修100间200床位隔离区,配齐配全洗浴、空调、洗衣机、网络及售卖机等生活设施。部署筹划隔离区消杀毒、隔离人员管理、生活服务及餐饮服务等工作。提前谋划部署春季开学防疫工作,查堵防疫“隐患点”,细化完善疫情防控工作方案,全面布控不留死角,严格把控食堂、公寓、经营服务网点等重点区域。

勇于担当  阻击疫情我先行

疫情是2020新年伊始给我们的一份大考,疫情防控工作的开展,是我们交出的答卷。保障服务部,一支以90后生力军为主的6人团队(其中党员5人),对国家,有大局意识和坚定信念;对学院,有主人翁意识和责任担当;对师生,有服务意识和关爱情怀;对工作,有使命意识和奉献精神。疫情当前,他们勇担使命,用实践诠释责任,用奉献书写了一份感人至深的答卷。

发布于2020年02月12日 15:10
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120