京江学院
当前位置: 首页 >> 京江新闻 >> 正文
阅读次数:
字体:  
学院举行新冠肺炎疫情防控应急预案演练

为进一步提高疫情防控和应急处置能力,做好开学的应疫防范准备,有效保障师生生命安全和身体健康,3月4日上午,学院在新校区举行了新冠肺炎疫情防控应急预案演练。学院疫情防控工作领导小组及工作组相关人员等组成的演练队伍参加了现场演练。江苏大学附属医院及校职工医院专家指导组成员应邀全程观摩指导。

此次演练,参演人员依照实战准备参与其中,严肃认真、紧张有序地模拟学生在集中隔离区、返校场景中,经体温测量发现发热症状后,立即启动应急预案和全过程处置流程的情况。演练内容包括应急准备、疫情发现、疫情报告、病人转诊、隔离处置、交通疏导、现场消杀、医废处理等。演练现场,各工作组严阵以待,闻令而动,应急人员分工明确,反应迅速,配合默契,顺利完成应急处置演练任务。

演练结束后,随即召开讨论会,就疫情处置规范化、部门协调配合等方面发现的问题和薄弱环节进行了交流和分析。专家指导组进行了现场答疑和点评,充分肯定了我院此次应急演练准备充分、行动快捷、职责清晰、措施得当,达到了应急演练的预期目的。同时,专家指导组同参加演练人员就学生公寓及公共区域发热人员应急处置、转诊病人被告知确诊等情形进行了处置预案的深入讨论,对下一步防控工作提出了意见和建议。

本次演练是做好学院开学准备的一次“大练兵”,进一步提高了学院新冠肺炎疫情防控应急处置的作战能力,有效检验了学院应急预案的可行性和全面性,同时也检验了学院应急指挥和综合协调能力,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。

发布于2020年03月05日 09:29
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120