京江学院
当前位置: 首页 >> 京江新闻 >> 正文
阅读次数:
字体:  
我院召开教师节座谈会

9月9日,我院在9号楼召开两场教师节座谈会,庆祝第36个教师节。学院全体院领导,专任教师,学生工作条线、行政管理部门教师代表及相关部门负责人分别参加两场会议。

座谈会上,各位教师代表踊跃发言,对常态化疫情防控、“十四五”事业发展规划编制、内部治理结构、专业课程建设、实验室建设、教学科研、学科专业竞赛管理、职业生涯发展、学生管理、校园文化建设等方面提出了很多中肯、宝贵的意见和建议。

在专任教师座谈会上,院长赵喜仓向辛勤工作的全院教职工致以节日和新学期的祝福!赵院长立足五大发展理念,结合学院发展实际,勉励广大教职工。他指出,创新是动力。建设高水平应用型大学,教学是基础,科研是支撑,特色是生命线,教职工要开拓视野,变革观念,不断创新。协调是方法。要通过协调解决发展过程中的各种不平衡,做到思想和行动的一致,重点教学内容与非重点内容、理论教学和实践环节、工作和家庭的平衡等。绿色是方向。要确保正确办学方向,实现各类课程与思想政治理论课同向同行,培养德智体美劳全面发展的身心健康的社会主义接班人。开放是战略。要深化开放,着力加快一流专业建设、进一步完善实验室建设、深入推进国际化等工作。共享是归宿。学院事业发展、教师职业生涯发展、学生成长成才息息相关,教职工要时时处处为学院发展、学生成长贡献智慧。

在学生工作条线、行政管理部门教师座谈会上,学院党委书记尹志国指出,教师节是党和国家给予所有教育工作者的崇高荣誉和礼遇,他希望通过参会教师代表向奋战在“三全育人”一线的全体教职工表示崇高敬意和衷心感谢。尹书记就部分问题给予现场回应,并要求相关行政管理部门尽快拿出解决措施或改进方案。他强调,“世界处于百年未有之大变局”,“变”是各个行业、每个局部的常态,学院也处在转地办学、转型发展、转设“三转”变局之中,他要求相关部门研究谋划教师职业生涯发展举措,同时,他殷切希望全院教职工思想上高度重视,适应新形势,通过内部培训、自我学习革新、外出培训等学习手段,学以致用,提升能力,变局中开新局。

发布于2020年09月10日 16:48
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道537号  联系电话:0511-88620111