京江学院
当前位置: 首页 >> 学院公告 >> 正文
阅读次数:
字体:  
关于江苏大学京江学院2019年本科生自主选择专业的通知

根据《江苏大学京江学院本科生自主选择专业实施办法(试行)》江京院201725号)(附件1)文件和院长办公会会议精神,现启动2019年一年级 (2018级)和二年级 (2017级)本科生自主选择专业工作,具体程序和时间安排如下:

一、公布一年级二年级各专业的专业类别、接受数和转出数(附件2、附件3)

二、学生报名资格

1.一年级学生自主选择专业条件

第一学年没有不及格课程,有CET-4成绩,非艺术类专业的学生可以申请转A类专业。所有非艺术类专业的学生可以申请转B类专业,申请转入B类专业的学生,原专业与转入专业培养计划设置相同的课程(转入学期前)需及格。

艺术类专业的学生只能在艺术类专业中自主选择专业,第一学年没有不及格课程。

2.二年级学生自主选择专业条件

二年级学生自主选择专业只能在同类学科专业之间进行(分为:理工类、经管文史类、医学类、艺术类)。累计三学期平均学分绩点在本专业排名前30%且没有不及格课程,有CET-6/4成绩,可以申请自主选择专业。

三、报名截止时间: 2019年6月21日

四、审核报名资格并公布名单

一年级学生要提出自主选择专业申请并填写《江苏大学京江学院学生自主选择专业申请表》(一)(附件4)。填写申请表时不同类别的专业不可以兼报,每类中限报一个专业。

二年级学生只能在同类学科专业之间进行申请自主选择专业,每类中限报一个专业,填写《江苏大学京江学院学生自主选择专业申请表》(二)(附件5)。

申请表需辅导员和年级学工办主任审核。计划与学籍管理办会同教务办对申请自主选择专业学生进行报名资格审核,并报自主选择专业工作领导小组审定。审核时间在7月8日至7月11日。7月12日前公布符合报名资格的名单及免试学生名单。

五、考试

一年级申请转A类专业的学生需参加学院组织的考试,考试课程为《高等数学》(录取当年各省按文科、理科分类,以高考成绩由高到低排序,在各类录取总人数前K名(K=人数乘以2%四舍五入计整数)者免考);二年级申请理工类、经管文史类,需参加学院组织的考试,考试课程为《高等数学》,考试大纲见附件6。考试安排在下学期开学前,具体时间另行通知。

六、审核并公布正式名单

学院自主选择专业工作领导小组根据评审办法进行评审,并于开学前公示转专业的学生名单(审核办法见江京院201725号第十条,一年级申请艺术类评审办法与二年级申请艺术类的办法相同)。

学院自主选择专业工作领导小组根据公示情况分别公布一、二年级自主选择专业学生的正式名单。

经学院自主选择专业工作领导小组同意自主选择专业的学生,于开学后第1周内到计划与学籍管理办公室办理转专业手续。原专业与转入专业培养计划对照中,如有26学分及以上未取得者,原则上需转入下一年级学习。

对自主选择专业报名资格等相关问题,如有疑问,可以咨询年级辅导员或计划与学籍管理办公室。

咨询电话:一年级0511-88979005、0511-88790122; 二年级0511-85249625、0511-84444017;计划与学籍管理办公室0511-88979569。

 

 附件1:江苏大学京江学院本科生自主选择专业实施办法(试行).doc

 附件2:一年级(2018级)各专业的专业类别、接受和转出数.xls

 附件3:二年级(2017级)各专业专业类别表.xls

 附件4:申请表一.pdf

 附件5:申请表二.pdf

 附件6:高等数学考试要求 (2019).doc

 

 

2019年6月4日

发布于2019年06月04日 14:21
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120