京江学院
当前位置: 首页 >> 学院公告 >> 正文
阅读次数:
字体:  
关于开通江苏大学京江学院电子校园卡的通知

1. 电子校园卡介绍

电子校园卡是将现有的实体校园卡“装进”支付APP的卡包中,来实现校园扫二维码消费功能。将校园卡与支付宝等应用绑定,实现校园内部在线充值、虚拟支付、线上查账等功能。

2. 电子校园卡领取

    电子校园卡依托于支付宝应用,领取方法如下:

3. 电子校园卡功能介绍

3.1. 电子校园卡界面介绍

江苏大学京江学院电子校园卡主要分为付款功能、二维码门禁功能(暂未启用)、充值功能、专属优惠功能、支付方式设置功能与虚拟卡介绍这几个功能。

3.2. 充值功能介绍

点击充值功能可进入充值界面,充值界面可查看现有电子校园卡的学号、持有者姓名、余额信息。选择或输入所需要充值的金额即可通过支付宝对校园卡进行充值,充值流程类似于支付宝在线支付。


3.3. 支付功能介绍


 

电子校园卡支持电子校园卡本身方式支付与切换支付宝方式支付,支付方式可在“支付方式设置”里面进行切换:

当切换为“支付宝”支付,支付时所用的二维码为支付宝二维码,消费金额为支付宝金额;

当切换为“校园卡”支付,支付时所用的二维码为电子校园卡二维码,消费金额为电子校园卡内部金额,电子校园卡内部金额需提前预充值,此时消费机上将显示电子校园卡内余额信息。

用户在领取电子校园卡后可根据自身支付习惯选取对应的支付方式。

点击“去付款”,将跳转至付款二维码界面,将付款码对准食堂消费机上方扫码口进行扫码扣费。也可以直接打开支付宝首页上的付款码进行支付。

4. 电子校园卡应用场景说明

目前学校一食堂与二食堂均支持电子校园卡支付。一食堂支付方式为扫码支付,二食堂支付方式为人脸识别支付。

一食堂扫码支付支持电子校园卡本身与支付宝方式支付,支付方式可在“支付设置”中切换。

二食堂人脸识别支付仅支持电子校园卡方式支付,需提前在校园卡内充值一定金额。

5. 关于其他问题的解答

1关于电子校园卡的绑定:江苏大学京江学院电子校园卡在领取时将自动根据个人支付宝进行绑定,领取人员只需要在确认完个人信息后,点击“确定领卡”即可实现支付宝与校园卡的绑定。电子校园卡二维码将由学校发出,用户可将二维码保存至相册,通过自扫相册和同学之间互相扫描二维码领取电子校园卡;

2电子校园卡被无意删除了怎么办:如果电子校园卡被无意删除,只需要重新扫描二维码重新绑定即可,且里面金额不会丢失;

3哪些人可以领取电子校园卡:电子校园卡仅限京江学院师生领取。

4其他注意:使用电子校园卡支付时,在听到“支付成功”,方可拿开手机或卡片,否则消费机将提示“未付款”,需重新扫码或刷卡;

5其他问题:如遇其他无法绑定无法消费等问题,可咨询相关工作人员:

何一雄:18252598897;相  磊:15720821158;谷圣兴:19951643880

发布于2019年08月26日 12:11
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120