京江学院
当前位置: 首页 >> 学院公告 >> 正文
阅读次数:
字体:  
线上课程教学指南(二)

(一)原则上要求2月17日起所有教师开展线上教学,确保学生在疫情防控期间停课不停学,学业不延迟。教师可依托超星学习通、智慧树、中国大学MOOC等平台优质资源,在保证教学质量的前提下,重新制定教学方案,包括线上、线下教学内容、学时比例、考核方式等,并填写《混合式教学申请表》,经教研室主任审核同意后发至教学部电子邮箱 jxb@ujs.edu.cn。请各教研室主任严格把关,保证教学质量。教师在开课前及时与学生取得联系,确保通知到位。

普通课程推荐使用超星泛雅网络教学平台(手机端超星学习通APP),可在几天时间内快速建起简易在线课程,在平台上做好教学设计和安排,上传PPT、讲稿、作业等,可进行签到、讨论、直播、章节测验等,学生可按时间节点上传作业并进行互批或由老师批改作业。该平台操作较简便。教师也可以选用自己熟悉的其他平台,如雨课堂、智慧树、U校园等。

(二)确因条件限制,无法使用上述方法开展线上教学的老师,可以用QQ群、微信群开展直播教学和辅导,并将课程教学大纲、教学日历、授课PPT、授课计划与进度安排、作业等资料上传到班级QQ群或微信群,在教学过程中要及时跟踪学生的学习进度,并进行在线辅导、答疑,留存相关教学资料和过程记录,规范教学管理。

(三)学院为各位教师提供录播场地与服务,录播在新校区教室进行,录播后的视频可作为教学资源提供给学生学习。有需要的教师需向教学部提出申请,由学院统一安排后进行录播。

(四)为确保学生线上课程学习时间不冲突,建议任课教师的线上授课、答疑时间与本学期课表授课安排时间一致。课程的学时学分以教学大纲为准,不受选用慕课学时学分影响。混合式课程必须安排线下教学和考试,原则上在线教学考核权重占总成绩不超过30%(具体视疫情期间教学情况可酌情调整)。学生返校后正常开展线下教学。

发布于2020年02月08日 20:47
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120