京江学院
当前位置: 首页 >> 学院公告 >> 正文
阅读次数:
字体:  
江苏大学京江学院线上教学常见问题解答

问题1:京江学院的教学周次安排是否与江苏大学一致?

解答:京江学院的教学周次和江苏大学一致,2月24号开始算第一周,2月17号开课的老师相当于提前一周上课,届时可以根据实际教学情况,提前一周结课。比如:某门课的教学周次安排是1--16周,该门课如果17号已经开始线上课程,等学生正式返校后继续上的线下课程,可以上到15周结课。

问题2:是不是所有老师需要17号开始进行线上教学?

解答:京江学院的线上课程分三部分进行。2月10日开始以面向全体学生的通识类素质教育课程为主,原则上要求2月17日起所有授课教师(公选课、体育课、实践课除外)开展线上教学,确保学生在疫情防控期间停课不停学,学业不延迟。确不具备开课条件的,可延迟至2月24日开始线上授课。

问题3:正式开学后,是否可以继续采用混合式教学模式?

解答:正式开学后,可根据教师的实际需要调整授课方式。在保证线下正常授课的基础上,可开展混合式教学,充分利用线上课程资源。混合式教学必须安排线下考试,且应保存好线上教学记录,课程结束后和试卷、教学资料等一起归档。

问题4:如何获取学生名单,并与学生取得联系?

解答:教师登录京江学院教务管理系统后(校外网需先登录江大VPN),点击“下载点名册”可输出学生名单。若无学生联系方式,可通过辅导员与班委联系。

问题5:在网络教学平台教学过程中遇到问题怎么办?

解答:对于在超星学习通遇到问题的,学生可自行联系平台客服;对于U校园平台遇到的问题,学生可以联系任课教师,由任课教师与李燕老师联系解决。任课教师可以加入京江学院新校区任课教师群(微信群),存在技术问题的可加入超星本科教师交流中心(QQ群号:1045375242)。其他教学平台的问题,学生可自行联系客服或者由任课教师帮助解决,雨课堂教师服务群(QQ群号:1046761178)。

发布于2020年02月09日 22:13
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120