当前位置: 首页 >> 京江新闻 >> 正文

我院党委书记尹志国讲授党史学习教育专题党课

时间:2021-07-09     访问次数:

7月7日,我院党委书记尹志国以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为题,为学院全体教职工、学生党员及学生班干部讲授了党史学习教育专题党课。党课由党委副书记、院长赵喜仓主持。

尹志国围绕为什么要学习党的历史、从党的历史中学习什么、学习党的历史要达到什么目的等三个方面,系统全面回答了“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”这一时代命题,带领大家一起回顾了中国共产党救国、兴国、富国、强国的光辉历程。专题党课视野深邃、史料丰富、逻辑严谨,为我们准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质理清了脉络,弄清了“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,为师生明确了肩负的职责和使命,为下一步开展工作提供了指导。

赵喜仓总结时表示,要从党史学习中汲取智慧和力量,永远听党话、跟党走,在拼搏奋进中用丰硕成果,展现中国精神,构筑中国力量。参会师生纷纷表示,听完党课备受鼓舞和振奋,将更加坚定信念,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬的姿态推动学院事业高质量发展。

江苏大学党史学习教育校内第四指导组成员、食品与生物工程学院副书记、副院长夏大庆同志莅临旁听。(党群工作部)

Copyright 2020-2022 江苏大学京江学院 All Right Reserved. E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
学院地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道537号 联系电话:0511-88620111