当前位置: 首页 >> 京江新闻 >> 正文

我院召开疫情防控和新学期开学准备工作会议

时间:2021-08-19     访问次数:

8月18日上午,我院在大学生活动中心320会议室召开疫情防控和新学期开学准备工作会议。江苏大学副校长陈红,我院全体院领导、相关职能部门负责人参加会议。会议由院长赵喜仓主持。

会上,党委副书记、副院长吴立平代表学院应对疫情工作领导小组汇报了《江苏大学京江学院2021年暑假疫情防控工作方案》。

党委书记尹志国传达了8月16日江苏大学关于新学期开学工作会议的精神。

各位院领导对假期及开学前分管条线的重点工作进行了通报。

会议对开学后的教学形式、学生管理、教职工管理、人事招聘、后勤保障等进行了深入研讨,明确了2021-2022秋季学期开学的相关安排。会议强调,疫情防控工作是当前首要政治任务和头等大事,要持续从严从紧从细落实疫情防控各项措施,及时根据江苏省教育厅、江苏大学的最新疫情防控要求修订、完善学院疫情防控工作方案和开学方案。

陈红副校长在听取了工作汇报后,对学院的各项工作给予了充分肯定,同时强调了两点意见。一是要在认识上紧扣当下的国情、舆情以及上级各部门的决策部署,树牢底线思维,多做预案和推演,时刻绷紧疫情防控的思想之弦;二是要在行动上执行有力,相互协同,创新工作思维,完善工作机制,共克时艰,做出亮点,树立形象。

赵喜仓院长围绕如何落实好近期学校的部署和陈红副校长的讲话精神提出了三点要求。一是要认识到位,提高政治站位,强化责任担当,增强大局意识和服务意识,要深刻认识到疫情防控形势下做好开学工作的严峻性和迫切性,凝心聚力,团结奋进,助推学院事业新发展;二是要落实到位,科学谋划,精准施策,抓重点抓关键,做好信息沟通和组织协调工作,进一步细化疫情防控方案,做好校园安防工程建设;三是要督查到位,对照岗位职责、部门职责和年度工作目标,做好个人、部门和学院各层面的自查、检查和督查工作,积极主动作为,进一步规范和优化工作程序,全方位提升综合管理水平。(综合办公室)

Copyright 2020-2022 江苏大学京江学院 All Right Reserved. E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
学院地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道537号 联系电话:0511-88620111