当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 京江新闻 >> 正文

共青团江苏大学京江学院第四次代表大会胜利召开

时间:2021-11-29     访问次数:

11月28日,共青团江苏大学京江学院第四次代表大会在大学生活动中心报告厅召开。江苏大学团委书记王海军,院党委书记尹志国,院长赵喜仓,党委副书记、副院长吴立平,党委副书记、纪委书记陈立勇,副院长范艳华、陈明军,共青团镇江市青年发展部部长陈晧洲,共青团丹徒区委书记郑恺,共青团润州区委书记杨凡,镇江市高等专科学校团委书记戴宁,南京财经大学红山学院团委书记千继贤,南京师范大学中北学院团委书记孙一,江苏省交通技师学院团委副书记徐生茂等出席大会开幕会。

我院各职能部门负责人及各二级学院(部)党总支书记同志应邀到会,团代会正式代表共计206人参加大会。

尹志国在开幕会上讲话,代表学院党委对大会的召开表示热烈的祝贺。他表示,全院广大团员青年坚定跟党走、奋进新时代,在社会实践、志愿服务、创新创业、疫情防控等方面均取得了可喜成绩,充分展示了我院团员青年良好的精神风貌。他号召广大团员青年要按照习近平总书记提出的新要求,继续发扬“党有号召,团有行动”的光荣传统,切实把思想和行动统一到中央、省委、学校和学院的各项部署上来,锐意进取,守正创新,为国家和学院发展作出无愧于时代的贡献。一要坚定理想信念,青春心向党,二要坚持知行合一,奋进新时代,三要坚持守正创新,开启新征程,四要强化保障支持,开辟新境界。他希望广大共青团员在学校、学院党委和团委的领导下,深入贯彻落实十九届六中全会精神,牢记习近平总书记的谆谆教诲:“肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”

江苏大学团委书记王海军代表江苏大学团委向大会召开表示热烈祝贺,同时对学院共青团所获得的成绩给予了充分肯定和高度评价。王海军聚焦党的十九届六中全会重要精神向全院师生发出号召。一是要聚焦思想建设,进一步增强团组织的引领力。聚焦主责主业,以理想信念教育为核心,肩负起为党育人、为国育才的光荣使命。二是要聚力纵深改革,进一步增强团组织的组织力。把握时代脉搏,保持战略定力,狠抓基层组织建设。三是要聚能联系青年,进一步增强团组织的服务力。树立以青年为本、为青年服务的工作导向,时刻把青年学生的安危冷暖挂在心上,努力汇聚起促进青年发展的强大合力。他相信,在学院党委的领导下,江苏大学京江学院共青团必将团结引领全院青年学生勇担使命,奋发作为,以更加饱满的精神状态,更富实效的改革举措,更加有为的工作业绩,向中国共产主义青年团成立100周年献礼。

共青团丹徒区委书记郑恺代表丹徒共青团向大会的召开表示热烈祝贺。他表示学院团委在学校党委和上级团组织的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举理想信念的旗帜,服务学院发展建设大局,取得了可喜的成绩。不仅很好地展示了学校共青团工作的特色,同时也为共青团工作创新积累了丰富经验,工作成果对丹徒共青团具有重要的启发和借鉴意义。他相信选举产生的共青团江苏大学京江学院新一届委员会,一定会在学院党委和上级团组织的正确领导下,团结带领广大团员青年,继续以奋发的斗志、昂扬的精神、创新的勇气、务实的作风,取得更加辉煌的青春业绩。

南京师范大学中北学院团委书记孙一、学院工会主席魏伟分别代表兄弟院校、学院群团组织致辞。

开幕会后,领导、嘉宾和所有代表合影留念。

会上,院团委书记孙昱代表共青团江苏大学京江学院第三届委员会作题为《立柱架梁强信念,砥砺奋进勇担当,为全力构建学院共青团工作奋进有为新局面贡献青春力量》工作报告。当日下午,各代表团讨论审议工作报告、大会选举办法、酝酿讨论委员候选人名单,并向大会提交提案。

大会第二次正式会议审议通过了大会选举办法、大会选举工作人员名单、委员候选人建议名单,选举产生了共青团江苏大学京江学院第四届委员会,并发出了《共青团江苏大学京江学院第四次代表大会倡议书》。

在高昂的国际歌歌声中,大会胜利闭幕。大会结束后,召开了共青团江苏大学京江学院第四届委员会第一次全体会议,选举产生了新一届团委书记、副书记。

Copyright 2020-2022 江苏大学京江学院 All Right Reserved. E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
学院地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道537号 联系电话:0511-88620111