当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 京江新闻 >> 正文

我院召开2021年学生表彰大会暨“青春榜样 筑梦京江”大学生先进事迹报告会

时间:2021-12-24     访问次数:

为表彰优秀、树立典型、激励先进,在广大同学中进一步营造创先争优的良好氛围,12月22日,我院在大学生活动中心多功能报告厅召开2021年学生表彰大会暨“青春榜样 筑梦京江”大学生先进事迹报告会。中国建设银行京口支行行长曹进,我院院长赵喜仓,党委副书记、副院长吴立平,党委副书记、纪委书记陈立勇,副院长范艳华、陈明军,各相关部门负责人、二级学院(部)党总支书记以及2021年度受表彰的学生代表和2021级新生代表参加了本次大会。

表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。赵喜仓院长发表讲话。他向受表彰的先进集体、先进个人表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘在教育教学、管理服务第一线的广大师生员工致以崇高的敬意和衷心的感谢!赵喜仓院长深情回顾了学院近年来取得的发展成就,他希望受表彰的同学珍惜荣誉,再接再厉,努力争取更大进步和成绩,更希望全体同学以受表彰的同学为榜样,对标找差,对标补差,积极进取。他向全院学生提出三点期望。一是期望同学们树立舍我其谁的信心和踏实奋进的决心。大学四年要明确目标,树立信心,顽强拼搏,成就梦想。二是期望同学们养成良好的生活学习习惯。因为良好的行为习惯是塑造个人品质和创造美好人生的重要基石。三是期望同学们时刻牢记人生因学习而美丽,人生因奋斗而精彩。最后赵喜仓院长激励全院同学们,合理安排期末考试复习时间,做到诚信应考、沉着应考、厚积薄发,付出辛勤汗水以取得优异成绩。

大会举行颁奖仪式。与会领导向本年度国家奖学金获得者、院长奖学金获得者、省优秀学生干部、省三好学生、省先进班集体、优秀共产党员、校级三好学生标兵、院级三好学生标兵、国A级竞赛获奖者、建行奖助学金获得者等颁奖。

会上材料与土木工程学院朱逸飞同学、机械与动力工程学院白宁哲同学作为获奖代表发言,他们分享了个人和集体的学习经历与成长感悟,他们表示面对荣誉,可以自豪,但不能骄傲,面对荣誉,既是激励,也是鞭策,更是挑战,他们决心在以后人生道路上,珍惜荣誉,再接再厉,用拼搏和汗水书写成无悔的人生篇章。他们的发言展现了京江学子勤勉好学、自强不息的优秀品质和勇于拼搏、奋发向上的蓬勃朝气。他们优秀的事迹和精彩的演讲让在场的同学备受鼓舞。

大会最后是精彩的文艺汇演。

在深入学习十九届六中全会精神的重要节点,学院召开2021年学生表彰大会暨“青春榜样 筑梦京江”大学生先进事迹报告会,对推动学院学风建设,在全院形成奋发进取、比学赶超、争做自立自强人才的良好氛围有着重要的意义。本年度学院学生工作部在思想政治教育、日常管理服务、学风班风提升、学生良好学习习惯养成、学业规划教育、心理健康教育、就业指导服务等方面取得了很大成绩。在新的一年,学生工作部将继续落实立德树人根本任务,进一步完善“三全育人”工作机制,坚持以学生为中心,开展有情怀、有温度、有深度、有力度的学生工作,为学生健康成长成才和学院发展做出更大贡献。(学生工作部、综合办公室)

Copyright 2020-2022 江苏大学京江学院 All Right Reserved. E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
学院地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道537号 联系电话:0511-88620111