当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 京江新闻 >> 正文

我院大学生实践基地在水台村挂牌

时间:2021-12-31     访问次数:

12月30日,我院赴镇江市丹徒区高资镇水台村参观学习,并在水台村挂牌大学生实践基地。我院院长赵喜仓、团委、综合办公室负责人以及各二级学院(部)团总支书记,水台村党总支副书记顾勇、团总支书记伏丹出席挂牌仪式。活动由我院团委书记孙昱主持。

赵喜仓在讲话中指出,水台村紧邻高校园区大学城,近年来,借力大学城建设和发展,通过村庄建设、农村道路提升、产业发展、打造特色田园乡村等,不断发展村级经济,实现了从贫困村到小康村的美丽嬗变。他强调,江苏大学京江学院要积极发挥高校服务地方的职能,加强校地融合、校村融合、校产融合,创新和完善应用型人才培养模式,在助力乡村振兴战略中贡献更多的智慧和力量。

顾勇表示,江苏大学京江学院大学生实践基地的设立,有利于加强水台村与高校联系,是提升乡村科技竞争力的有力举措,为实施“富民强村”战略注入了新鲜血液。

顾勇陪同赵喜仓一行参观了闻捷诗歌馆。通过参观馆藏的珍贵文献、历史图片、不同版本的闻捷作品等,详细了解了诗人闻捷精彩丰富的人生历程,深入领略了诗人的才情风采与爱国主义情怀。大家对闻捷奉献红色文化的一生表示由衷的敬意,并表示要通过各环节传承红色基因、赓续红色文脉,以实际行动为国家培养更多“支农爱农兴农”人才。(综合办公室 团委)

Copyright 2020-2022 江苏大学京江学院 All Right Reserved. E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
学院地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道537号 联系电话:0511-88620111