当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 京江新闻 >> 正文

我院获批2021年国家自然科学基金依托单位

时间:2022-01-10     访问次数:

近日,国家自然科学基金委员会下发了《关于公布2021年国家自然科学基金依托单位注册审批结果的通知》(国科金发计〔2022〕1号),我院获批2021年国家自然科学基金依托单位。

2021年国家自然科学基金共收到1279个单位注册申请,经审核共受理631个单位注册申请。根据《国家自然科学基金条例》《国家自然科学基金依托单位基金工作管理办法》《国家自然科学基金依托单位注册管理实施细则》《关于受理2021年度国家自然科学基金依托单位注册申请的通告》以及专家评审意见,自然科学基金委2021年第22次委务会议决定批准201个单位注册为国家自然科学基金依托单位。我院首次申报并名列其中。

国家自然科学基金委员会(缩写为NSFC),由科学技术部管理,负责资助计划、项目设置和评审、立项、监督等组织实施工作,包括面上项目、青年科学基金项目等十余个类别的项目,是我国自然科学基础研究领域最高级别科研项目,代表着自然科学基础研究的最高水平。

学院高度重视科研创新,出台了《江苏大学京江学院教学、科研业绩奖励办法》、《江苏大学京江学院科研间接经费管理办法》等一系列文件,并拟成立科研研究机构,鼓励广大教师积极投身科学研究与创新,培养高层次人才。

此次成功申报,为我院广大教师申请国家级科研项目搭建了良好平台。今后,我院将以成功申报“国家自然科学基金依托单位”这个契机,尊重科学、苦内练功、激励创新、引领未来,严格遵守国家自然科学基金管理法规和政策,切实履行好管理职责,鼓励教师参与科研,积极申报国家自然科学基金项目,为学院专业建设、科研工作深入发展开拓空间,并为地方经济发展做出更大贡献。(撰稿单位:教学工作部)

Copyright 2020-2022 江苏大学京江学院 All Right Reserved. E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
学院地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道537号 联系电话:0511-88620111