当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 京江新闻 >> 正文

坚持疫情防控与事业发展两手抓

时间:2022-04-12     访问次数:

当前高校疫情防控形势十分严峻,我院认真贯彻落实江苏省学校防控组、江苏大学应对疫情领导小组重要讲话重要指示,从严从实抓好校园疫情防控工作,做到疫情防控与学院事业发展两手抓、两手硬。

近期,在疫情防控与学院事业发展融合推进的工作目标下,院长赵喜仓主持召开了疫情防控工作学生代表座谈会、2022级新生住宿方案论证会、线上教学质量监控调研会、防疫物资保障调研会。副院长王国林、党委副书记吴立平、副院长陈明军参加了相关条线会议,党委副书记、纪委书记陈立勇、综合办公室负责人全程参加会议。

3月28日,赵喜仓会同相关条线领导与31位学生代表开展座谈,一方面听取学生代表对学院疫情防控举措、教学质量、后勤保障服务等方面的意见和建议;另一方面向学生代表解读国家、省委、江苏大学及学院的疫情防控政策。赵喜仓希望同学们提高思想认识,共同维护学院安全稳定,共同守护平安健康校园,并对学生代表提出的问题一一做了答复。

3月30日,保障服务部负责人汇报了2022级新生住宿论证方案。赵喜仓就进一步完善方案提出了明确要求:一是宿舍改造及配置要遵循安全、实用、简约、经济原则。二是要立足长远,留有余地。三是要充分考虑疫情、招标采购流程所需时间等因素,尽快完善方案按规定程序落实。

4月7日,教学工作部相关负责人从教学条线召开的学生座谈会意见反馈、专任教师上课、院领导及教学督导听课检查三个方面汇报了教学质量监控工作。

王国林要求教学工作部重视学生意见,在防疫措施得当的前提下切实做好必要的线下实践课程教学和补考工作。

陈立勇从讲政治讲纪律的角度对做好教学质量监控提出两点要求:一是教学工作部要进一步加强对专任教师线上教学的管控,学生上课考勤、师生互动等工作要落到实处。二是线上课堂也要重视师德师风建设,杜绝教学事故和由意识形态引发的舆情出现。

赵喜仓指出,教学是学院事业发展的重要组成部分,线上教学更要注重教学质量问题。并提出四点要求:一是建立线上教学考核体系。对授课平台、师生互动频率等提出明确要求。二是完善质量监控机制。实行多主体、全过程监督,重视教学督导、学生意见,重视纪委督查意见的整改落实。三是在台账基础上落实教学月报制度。汇总教学质量监控问题,畅通信息渠道,形成工作合力。四是解放思想,创新管理方式。有针对性的开展形式多样的线上教学专项竞赛,打造学院线上教学品牌活动林。

4月7日,保障服务部相关负责人汇报了防疫物资储备、医务室药品储备、物资领用制度等工作。赵喜仓针对防疫物资提出三点要求:一是物资储备必须按省学校防控组的要求保障充足。二是防疫物资必须专人管理。三是做好物资台账,落实物资月报制度。

疫情防控是学院当前的头等大事,疫情防控宣传组为提升师生员工的防疫意识,利用海报、展板、横幅等载体,在食堂、宿舍、办公室等重点区域张贴防疫科普知识和宣传标语等。做好疫情防控工作的同时,各单位也在稳步推进学院事业发展,4月6日,保障服务部召开安全生产会议。4月9日学生工作部开展线上会议。4月11日教学工作部围绕教学运行、听课巡视、补考等工作开展线上会议等。(撰稿单位:综合办公室)

Copyright 2020-2022 江苏大学京江学院 All Right Reserved. E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
学院地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道537号 联系电话:0511-88620111