当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 京江新闻 >> 正文

江苏省统计局张明副局长一行莅临我院调研指导工作

时间:2022-07-04     访问次数:

6月23日,省统计局党组成员、副局长张明带队来我院调研指导工作。省统计局人口和就业统计处副处长马永春、二级调研员刘兵, 镇江市统计局局长严明礼、总统计师王军、人口社科处处长胡亚娟,我院院长赵喜仓、副院长王国林、统计专业专任教师朱东旦及相关职能部门负责人参加了调研。

赵喜仓对省统计局莅临学院指导工作表示热烈欢迎。他介绍了我院的基本情况、主要发展概况以及江苏大学、江苏大学京江学院统计学科的专业建设情况。他表示,在三十余年的建设发展中,江苏大学统计学专业以国家数据强国战略为导向,以江苏省重点专业建设为基础,培养了一批具有“厚理论—重分析—强创新”的复合型高水平统计人才,目前已入选国家级一流本科专业建设点,我院统计学专业紧紧依托母体资源,努力打造社会满意的应用技术性型本科前沿特色专业,旨在培养适应新时代社会主义市场经济发展需要的复合型数据分析专业人才,更好的服务地方经济发展。

会议围绕第七次人口普查资料研究开发、统计系统数字化转型、打造智能高效精准现代统计体系、统计教育培训如何服务数字化转型等主题进行了深入的交流与讨论。严明礼表示,镇江市统计局要加强与江苏大学、江苏大学京江学院就统计科研基地建设、统计人才培养、数字化转型、实习基地等方面的合作与交流。

张明指出,统计是经济社会发展重要的综合性、基础性工作,是实行科学决策和宏观调控的重要依据,加强与地方高校的交流合作,借助高校前沿的理论知识和科学的方法论,夯实统计队伍建设,有利于全面提升统计质量和水平,以高质量的统计工作服务推动高质量发展。(撰稿单位:综合办公室)

Copyright 2020-2022 江苏大学京江学院 All Right Reserved. E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
学院地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道537号 联系电话:0511-88620111