您现在的位置:首页 >> 教务在线 >> 办事流程
阅读次数:1586次
字体:  
教学管理系统教师使用指南
 

一 系统概述

登录“江苏大学信息门户”(http://my.ujs.edu.cn),输入用户名(一卡通号)和密码,进入校园信息门户系统。点击右侧的“京江教务”进入教务管理系统。

教务系统中的个人信息由教师本人维护。教师如有学历、职称、学院(部门)等信息的变动,请及时更新。

二 课程成绩录入

选择菜单“成绩录入”->“课程名称”,进入“成绩输入密码确认”界面,输入课程密码,点击【确定】。课程密码老师自己设置。教师忘记课程密码可拨打88979569查询。

进入成绩录入页面,在页面右上角选择按百分制或五级制录入成绩。

录入完毕或过程中都可以点击【保存】,全部录入并确认无误后点击【提交】。提交后,教师就无法再更改成绩。从首次录入该课程成绩至提交成绩时间应不超过24小时。

★打印成绩:成绩提交后,点击右下方成绩单打印,选择格式二,按班级打印成绩单;格式三为试卷分析

三 补考成绩录入

补考,一般由正课的老师录入补考成绩,同一门课程也可合并由一人录入。选择菜单“成绩录入”->“【补考】课程名称”(注意课程名称前面有【补考】字样),输入课程密码,点击【确定】。录入完毕或过程中都可以点击【保存】,全部录入并确认无误后务必点击【提交】。提交后,教师就无法再更改成绩。从首次录入该课程成绩至提交成绩时间应不超过24小时。

补考成绩须在录入界面下输出并打印,补考成绩只能在此处打印。

四 成绩录入注意事项

成绩录入完毕后务必仔细核查,核查无误后务必点击【提交】。

五级制分为优秀、良好、中等、及格和不及格,选择按“五级制”录入成绩,只需在下拉框中选择。

缺考、作弊学生成绩记为“0”并必须在备注栏注明“缺考、作弊”字样,如备注栏不标注,则统计不及格率时会计算在内。

成绩更正:成绩一旦提交即不得改动,如确因情况特殊需更正,则需由教师本人提出申请,填写“江苏大学京江学院成绩更正单”一式两份,说明出错原因,由系(教研室)主任确认,经京江学院教务办公室方元主任同意签字,成绩由专人更正,另一份由学院教学秘书存档。

常见问题解答

忘记课程成绩录入密码

拨打88979569找孙老师查询

成绩录入时没有该学生名单

成绩录入的名单就是学生选课名单。

在平时点名时要以系统中的选课名单为准,安排考试也以系统中的选课名单为准,发现问题及时解决。

在录入成绩之前先核对学生名单,名单不符及时联系88979569。

 

 

发布于2016-09-14 12:55:11
关闭
Copyright ? 2010 江苏大学京江学院 All Right Reserved. E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
学院地址:江苏省镇江市学府路301号 联系电话:0511-88780120