您现在的位置:首页 >> 网站首页 >> 学院公告
阅读次数:737次
字体:  
关于印发《江苏大学京江学院教职工考勤及各类假期管理办法(试行)》的通知
 

江京院〔2017〕7号

 

关于印发《江苏大学京江学院教职工考勤及各类假期管理办法(试行)》的通知

 

全院各部门:

       《江苏大学京江学院教职工考勤及各类假期管理办法(试行)》已经学院讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

                                                                                                                                   江苏大学京江学院

                                                                                                                                        2017年3月21日

 

 

江苏大学京江学院教职工考勤及各类假期管理办法

(试行)

 

        第一条 为了加强劳动纪律,严明院风院纪,建立良好的工作秩序,保证学院教学、科研、管理等各项工作顺利进行,根据国家、省有关政策和规定,结合学院实际情况,特制定本办法。

         第二条 教职工必须严格遵守学院作息时间,遵守劳动纪律,不得迟到或早退,不得擅离工作岗位。规定的上下班时间,迟到或早退不满30分钟,每次扣发月绩效工资的1/100;迟到或早退30分钟以上不满1小时,每次扣发月绩效工资的1/50;迟到或早退1小时以上,按旷工处理。

        教职工离开工作岗位,必须事先履行请假手续。由本人向所在部门申请,在工作允许的情况下按管理权限办理审批手续。假期期满后,应按期上班,并向人力资源办公室销假。人力资源办公室根据请假和销假的手续,通知停发或恢复工资。如遇特殊情况,假期期满后不能按时上班的,应提前进行续假手续。事先不办理请假、续假手续及擅自离岗者按旷工处理。连续旷工超过10个工作日,或者1年内累计旷工超过20个工作日以上的,学院可单方面解除聘用合同。旷工每天扣发月绩效工资的1/3,连续旷工超过7个工作日,或者1年内累计旷工超过15个工作日,全部工资停发。

         第三条 考勤范围:

       (一)行政管理、教辅人员及工勤服务人员等均实行坐班制度。职工按学院规定时间上、下班,按正常工作日进行考勤。

       (二)专任教师暂不实行坐班制,但学院规定的集体活动应当按时参加,未经同意不参加集体活动者,按旷工处理。

         第四条 各类假期及审批权限:

       (一)病假。教职工因病请假,申请1天以内者,由科室主任审批;时间超过1天,不满7天者,须填写《江苏大学京江学院教职工请假申请表》,并提交就诊医院开具的病假诊断书,报分管领导审批,并报人力资源办公室备案;时间超过7天者,须填写《江苏大学京江学院教职工请假申请表》,并提交就诊医院开具的病假诊断书,报学院审批。病假的申请天数按月累计。

      (二)事假。教职工因事请假,申请1天以内者,由科室主任审批;时间超过1天,不满7天者,须填写《江苏大学京江学院教职工请假申请表》,报分管领导审批,并报人力资源办公室备案;时间超过7天者,须填写《江苏大学京江学院教职工请假申请表》,报学院审批。事假的申请天数按月累计。

       (三)婚假。按有关法律手续办理结婚登记的职工享受婚假。申请婚假者须填写《江苏大学京江学院教职工请假申请表》,报学院审批。

        法定婚假13天。婚假只在结婚当年有效,不得分段休假。

      (四)产假。申请产假者须填写《江苏大学京江学院教职工请假申请表》,报学院审批。

       1.女职工生育,享受产假128天,其中产前可休假15天。难产增加产假15天;生育多胞胎,每多生一胎,增加产假15天。若产假正值寒、暑假期,其产假可分别顺延。

        2.女职工怀孕不满4个月流产者,给予20至30天的产假;怀孕4个月以上不满7个月流产者,给予42天的产假;怀孕满7个月以上者,遇死胎、死产等,按正常产假处理。

        3.符合计划生育的女方生育后,男方可享受护理假15天。

        (五)丧假。教职工配偶、子女、父母、岳父母(公婆)去世,经学院批准,给予3天丧假。并根据路程远近,适当给予一定的路程假。往返路费自理。

           第五条 各类假期的工资待遇:

         (一)病假

        1.教职工病假1周以上不满1个月,每天扣发月绩效工资的1/60;1个月以上不满2个月,月绩效工资停发;2个月以上不满6个月,从第3个月起按下列标准发给基本工资:

       (1)工作年限不满10年的,基本工资按90%计发;

       (2)工作年限满10年及以上的,基本工资按100%计发。

         2.教职工病假超过6个月的,从第7个月起按以下标准发给基本工资:

       (1)工作年限不满10年的,基本工资按70%计发;

        (2)工作年限满10年不满20年的,基本工资按80%计发;

         (3)工作年限满20年以上的,基本工资按90%计发。

         3.重症病人(包括癌症、中风、瘫痪、生活不能自理等)从确诊之月起,基本工资照常发放。

         4.若病假包含寒、暑假期,正常按照规定扣发工资,如假期结束后准时上班,则返还假期间扣发的工资。

          5.教职工因工(公)负伤,治疗期间基本工资照常发放。

         6.教职工病愈,经就诊医院(县级以上医院)开具的可恢复工作证明书,方可恢复工作。若1个月内因原病复发又请病假,则前后病假时间合并计算,作为发放病假工资的依据。

         7.因打架斗殴及不正当行为引起的病伤,不得按病假处理。

         8.在病假期间从事有偿收入活动的,停发其病假期间的基本工资,经教育不改的,按旷工处理。

        (二)事假

        教职工事假1周以上不满1个月,每天扣发月绩效工资的1/20;超过1个月,月绩效工资停发。全年事假累计在1个月以内的基本工资照常发放,累计超过1个月以上的扣发其事假期间的基本工资。

        (三)批准的外出进修、学习,基本工资照常发放。

        (四)婚假、产假、丧假,基本工资、绩效工资照常发放。

          第六条 本办法由人力资源办公室负责解释,自发布之日起施行。

 

发布于2017-03-21 14:28:47
关闭
Copyright ? 2010 江苏大学京江学院 All Right Reserved. E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
学院地址:江苏省镇江市学府路301号 联系电话:0511-88780120