您现在的位置:首页 >> 网站首页 >> 学院公告
阅读次数:2052次
字体:  
关于做好2017年生源地信用助学贷款预申请工作的通知
 

全院各年级:

        生源地信用助学贷款是国家助学贷款的重要组成部分,对健全高校资助政策体系、帮助家庭经济困难大学生顺利完成学业具有重要意义。与校园地国家助学贷款相比,生源地信用助学贷款具有办理手续简便、放款快速、还款期限长的优点(生源地信用助学贷款基本政策详见附件1)。为切实做好2017年生源地信用助学贷款预申请工作,现将有关工作通知如下:

一、江苏省生源地信用助学贷款预申请工作

         根据江苏省学生资助管理中心《关于印发〈2017年江苏省生源地信用助学贷款工作指引〉的通知》(苏教助中心〔2017〕17号)精神,各年级组织需要贷款的学生积极申请,具体要求如下:

         1、2017年江苏省生源地信用助学贷款学生申请、学校审核、教育厅审核等工作仍需通过“江苏省资助业务管理系统”进行。

         2、申请贷款的学生必须是我院家庭经济困难学生信息库中的江苏籍非毕业班学生,或持有江苏省“扶贫手册”的建档立卡学生。各年级要严格把关,如有不符合条件的学生通过审核,各年级须承担相应责任。学院在确定学生申请贷款金额时,应严格控制在学费和住宿费总标准之内,本科生最高不超过8000元,研究生最高不超过12000元,且需取整至百位,如6500元。

          3、各年级5月19日前组织申请续贷学生登录国家开发银行学生在线服务系统(www.csls.cdb.com.cn/),填写并提交续贷声明,认真总结陈述一年来的思想、学习情况,续贷申明填写要求见附件2(首次贷款的学生无此要求)。

          4、所有申请贷款的学生均需填写“高校生源地信用助学贷款申请学生信息采集表”(见附件3,该表中所有内容均需填写,不得缺少;为提高工作效率,减少失误,各年级务必先登录江苏省资助业务管理系统,在明确信息采集表具体填写要求后,再组织学生填写)并提交给学院,由学院录入“江苏省资助业务管理系统”。

          5、5月19日前,各年级完成信息采集表信息录入和省资助业务系统上报工作(纸质信息采集表各年级存档),以便学院及时审核并上报省学生资助管理中心。

          6、学院将所有贷款学生信息通过江苏省资助业务管理系统报省学生资助管理中心审核通过后,学院在系统中生成并打印江苏省籍学生贷款申请审批表。

二、外省、市、区生源地信用助学贷款的预申请工作

          目前,我国大陆所有省(市、区)的全部或部分地方已开展生源地信用助学贷款业务,外省、市、区生源地信用助学贷款的申请工作具体要求如下:

          1、申请贷款的学生必须是我院家庭经济困难学生信息库中的非江苏籍非毕业班学生,或持有外省“扶贫手册”的建档立卡生。各年级要严格把关,贷款额度同江苏省生源地信用助学贷款。

           2、申请续贷的学生5月19日前登录国家开发银行学生在线服务系统(www.csls.cdb.com.cn/),填写并提交续贷声明,填写要求见附件2(首次贷款的学生无此要求)。

         3、所有学生申请贷款所需《京江学院生源地助学贷款证明》,由学生本人填写、学院盖章,同时各年级将外省贷款学生信息汇总(Excel格式,见附件4)。

 

        申请工作结束后,学生凭盖章的贷款申请审批表(江苏省)或贷款证明(外省、市、区)、本人身份证、学生证和家长(监护人)身份证(首次办理贷款的学生和家长还需携带户口簿原件)到学生入学前户籍所在地的县(市、区)学生资助管理中心进行申请。

 

           特此通知。

 

附件:1-4

 

                                      江苏大学京江学院

学生资助管理中心

2017年5月2日

 

发布于2017-05-02 10:39:34
关闭
Copyright ? 2010 江苏大学京江学院 All Right Reserved. E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
学院地址:江苏省镇江市学府路301号 联系电话:0511-88780120