您现在的位置:首页 >> 网站首页 >> 学院公告
阅读次数:7888次
关于做好江苏大学京江学院2017届本科毕业设计(论文)检测工作的通知

各系、教研室:

根据教育部关于《学位论文作假行为处理办法》等文件精神和规定要求,为加强大学生学风和学术道德建设,杜绝学生毕业设计(论文)过程中的抄袭和非正常引用等学术不端行为,提高毕业设计(论文)质量,学院将继续启用中国知网“大学生论文管理系统”对2017届本科毕业设计(论文)进行全面检测,现将有关事项通知如下:

一、检测范围及方法

1、检测范围:2017届全日制本科生毕业设计(论文)

2、检测系统:检测软件为中国知网“大学生论文管理(检测)系统”,其中

教师与学生登录入口为http://ujs.check.cnki.net/user/

学院管理员登录入口为http://ujs.check.cnki.net/school/  。

3、使用者及检测方法:

学生:账号统一设置为一卡通号,初始密码为身份证后8位,学院原则上设定每位学生的检测权限不超过2次,学生需在论文完成后按学院规定时间上传检测,检测完成后由各系安排人员统一查看检测结果。

毕业设计(论文)指导教师:账号统一设置为一卡通号,初始密码另行通知,可查看、审阅学生毕业设计(论文)材料和检测情况,并给出评语指导学生修改,审阅通过后可下载报告单给学生存档。

学院管理员:可查看指导教师的审阅意见及学生毕业设计(论文)的检测结果,并负责检测的权限分配。

以上帐号登录后请及时修改密码,用户使用手册见附件。

二、检测流程与时间安排

1、各系、教研室需依据各专业特点,确定检测工作的具体方案,包括检测时间、检测标准、检测结果的评价及采取的对应措施、论文重复比结果要求的合理性说明等,并向师生公布。

2、答辩前二周,各系、教研室应组织学生上传论文进行首次检测,以便指导教师有足够时间查看检测结果并通知学生修改。对于首次检测未过或者修改后需要重检的学生,原则上应于答辩前三天进行第二次检测,具体时间由系、教研室确定后通知学院管理员开放权限,检测通过后方可获得答辩资格。

3、检测通过后,学生需将“文本复制检测报告单(简洁)”与论文定稿一起由指导教师审核。

4、检测工作结束之后,各系、教研室需做好数据分析统计工作,并将结果纳入毕业设计(论文)工作总结中提交学院实践教学科。

三、其他事项

1、学生上传到“中国知网”进行检测的毕业设计(论文)必须与本人实际作品一致,否则取消答辩资格,指导教师对其学生提交检测的设计、论文负有审核把关责任。检测结果作为学生毕业设计(论文)水平评价的参考依据之一,并作为申报校优和省优的必备条件。

2、相关用户名和密码与大院一致,请负责老师及时关注大院通知。

3、本系统只能用于本科生毕业设计(论文)检测工作,所有使用人员在系统使用过程中,须对用户信息、检测内容、检测结果等严格保密,严禁使用该系统进行收费检测或对其他论文进行检测。

未尽事宜可致电京江学院实践教学科咨询,联系电话:88979058。

附件:1.“中国知网”大学生论文管理系统使用手册(学生).pdf

2.“中国知网”大学生论文管理系统使用手册(教师).pdf

3.“中国知网”大学生论文检测系统使用手册(子账号).pdf

江苏大学京江学院实践教学科