您现在的位置:首页 >> 网站首页 >> 京江新闻
阅读次数:923次
字体:  
陈志刚书记作“旗帜鲜明讲政治”专题党课

       为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步统一思想、深化认识、提高觉悟,推动全院党员干部旗帜鲜明讲政治,忠诚实干勇担当,自觉肩负起推进学院转型发展的崇高使命,为顺利完成各项目标任务提供坚强有力的政治保障。6月22日下午,学院党委陈志刚书记以《旗帜鲜明讲政治强化责任担当 坚定不移铸党性全面从严治党》为题作专题党课。教工第一党支部全体党员参加党课学习。

       陈志刚书记从“旗帜鲜明讲政治”的基本内涵、为什么要“旗帜鲜明讲政治”、如何“旗帜鲜明讲政治”以及怎样切合办学实际,“旗帜鲜明讲政治”四个方面进行了深入系统的阐述,对进一步认识和实践“旗帜鲜明讲政治”提出了明确的要求。

        陈志刚书记指出,讲政治是我们党的本质特征和突出优势,是中国共产党发展壮大的内生动力,是推进全面从严治党的内在要求。只有旗帜鲜明讲政治,才能统一全党意志、凝聚全党力量,确保改革发展稳定各项事业沿着正确方向前进。只有旗帜鲜明讲政治、深入推进全面从严治党,党才能永葆生机活力,始终坚强有力,从而为实现中华民族伟大复兴提供坚强的政治保障。

        陈志刚书记强调,旗帜鲜明讲政治,必须强化责任敢担当,必须身体力行当表率,要做到将政治规矩落基、将政治信仰落深、将政治立场落细、将政治担当落实,做“有灵魂”、“有敬畏”、“有境界”、 “有担当”的共产党人。要切合办学实际,旗帜鲜明讲政治,加快学院转型发展。坚持正确的办学方向,自觉向党的教育方针政策看齐。突出思想政治引领,全程育人、全方位育人。坚持立德树人,培养信党随党、德才兼备的高水平人才。坚持全面从严,把党员干部队伍建设得更加坚强有力。

       党课最后,陈志刚书记带领全体党员进行了一次形式新颖的党建知识名词释赏。 “一岗双责”、“一案双查”、“两个责任” 、“三会一课”、“四个意识”、“五大发展理念”、“五条标准”……二十五个党建名词及解释,内容丰富、实用性强,陈志刚书记生动细致地讲解着,全体党员认真学习,现场气氛活泼热烈。通过名词释赏环节,增强了基层党支部的基础知识,开拓了党员的视野,同时也丰富了此次党课的内涵,使党课更加有意义。

 

发布于2017-06-28 08:44:56
关闭
Copyright ? 2010 江苏大学京江学院 All Right Reserved. E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
学院地址:江苏省镇江市学府路301号 联系电话:0511-88780120