您现在的位置:首页 >> 网站首页 >> 京江新闻
阅读次数:680次
字体:  
江苏大学京江学院举办2017年新入职教师岗前业务培训
 

        8月29日至31日,我院对2017年全体新入职教师进行了全面系统的岗前业务培训。此次培训,我院邀请了江苏大学附属医院党委书记尹志国、江苏大学学生工作处处长杨道建,我院党委书记陈志刚、副院长宗伯君、党委副书记、副院长吴立平、调研员赵跃生、办公室主任薛鹏为新教师集中授课,培训内容主要有:实用写作,学生事务管理经验,思想政治教育,导师制、教务相关管理规定,辅导员职责与技能,教学教法,人事管理制度。

       “改变你的文字,改变你的世界”,尹志国书记在实用写作讲座中旁征博引,重点分析介绍了实用写作的重要性,实用写作的法则,实用写作的基本要求,实用写作的技巧等4个方面。杨道建处长从高校辅导员制度的历史与考察,高校辅导员队伍的性质与职能,高校辅导员队伍的品格与能力等3个方面传授了自己对高校辅导员工作的岗位认知,并深入浅出地分享了多个实际案例。赵跃生教授将教学教法的理论与实践浓缩为“如何上好一节课”,不但阐释了自己对好课的看法,更是鞭辟入里地分析了课前、课中、课后3个教学环节以及相互之间的关系。 “好的课是没有办法复制的”,宗伯君副院长剖析了如何形成自己的教学艺术,如何当好教师的5个要点,并介绍了我院“导师制”和教务相关管理规定。吴立平副书记以座谈的形式,与新入职辅导员们畅谈了辅导员的基础工作以及打造工作特色和亮点的方式方法,并对大家提出了“5个熟悉”的工作标准和要求。薛鹏主任为新教师们讲解了京江学院的薪酬制度和进修制度,并解读了《江苏大学京江学院教职工考勤及各类假期管理办法》。

       “新入职教师为我院增添了新的生力军,增添了新鲜血液,使我院永葆活力和战斗力。”陈志刚书记在思想政治教育讲座中指出,成为京江学院的一名教师是大家人生的一个转折点,也是大多数参加培训人员职业生涯的起点。为了能够尽快达成融入京江、适应环境、胜任工作、脱颖而出的共同目标,陈书记对大家提出了熟悉院情,转变角色,珍惜职业,不断进阶的4点殷切希望,具体到工作中,陈书记要求大家能够做到4点,一是师德为先,提高思想品德和职业道德素质;二是导师为范,认真执行青年教师助理制度;三是勤学为基,培养专业技能素养;四是拓展为翼,提升自身潜质能力。讲座中,陈书记向大家寄语“7心”,希望新教师们怀揣信心、决心、恒心、耐心、忠心、热心、舒心步入京江,投身教育,开启与学院学生为师为友的美好开端和未来。

 

发布于2017-09-03 11:45:39
关闭
Copyright ? 2010 江苏大学京江学院 All Right Reserved. E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
学院地址:江苏省镇江市学府路301号 联系电话:0511-88780120