您现在的位置:首页 >> 网站首页 >> 京江新闻
阅读次数:201次
我院组织党员干部观看党风廉政教育警示专题片

为增强我院党员干部的廉政意识,将党风廉政教育学习活动引向深处,日前,我院组织党委理论中心组全体成员各支部支委教工支部全体党员观看党风廉政教育警示专题片《永远在路上——人心向背》和廉政教育微电影系列片《微信疑云》

《永远在路上——人心向背》记录了十八大以来,一批腐败分子被绳之以党纪国法,苏荣、白恩培、周本顺等十几位案件当事人现身说法,纷纷表示忏悔。《微信疑云》电影讲述了一名县纪委副书记从“微信照片” 中发现线索,清正廉洁、铁面无私秉公执纪的故事。“正风”、“反腐”在纪录片里高频出现,并说道“我们要继续全面推进从严治党,毫不动摇转变作风,高举反腐的利剑,扎牢制度的笼子,在中国共产党领导的社会主义国家里,腐败分子发现一个就要查处一个,有腐必惩,有贪必肃。”

看完纪录片后,陈志刚书记将近日党风廉政方面有关会议和文件精神做了传达和说明并强调:作为党员干部,要增强廉政意识,始终保持党员的先进性和纯洁性,提升素养,勤廉为人,保持“干净”本色,做纪律上的规矩人。专题片观影活动起到了良好的廉政警示教育效果,广大党员表示看完纪录片后触动很大,要从中吸取教训,做到举一反三,警钟长鸣,牢记党的宗旨,做好本职工作,恪尽职守,全心全意为广大师生服务。

发布于2017-12-22 19:45:00