您现在的位置:首页 >> 网站首页 >> 京江新闻
阅读次数:261次
字体:  
我院举办专任教师教学能力提升专题讲座暨年终总结大会
 

        为提高我院教师整体教学素质,促进教育教学改革,推动学院转型发展,1月3日,我院在学院会议室举办专任教师教学能力提升专题讲座暨年终总结大会。江苏大学殷方敏副教授、李长杰副教授应邀做专题讲座,我院路正南院长做主题报告,我院全体专任教师参加了此次大会。会议由我院副院长宗伯君主持。

       讲座中,殷方敏副教授以“课堂教学的沟通与管理”为主题,分享了自己在从教生涯中,师生之间的理解与沟通、课堂教学的管控等方面的经验。李长杰副教授以“现代化教学手段的课堂运用”为主题,分享了基于“雨课堂”的教学模式实现课堂在线互动的经验,并介绍了常用的现代化教学平台及工具的特点。两位副教授结合自己多年的从教经验,向我院青年教师诠释了优秀高校教师的职业与事业追求。

         路院长就“教师的职业发展”做主题报告。路院长从“角色转换、适应新岗位”,“积极进取、善于思考,做一名勤奋好学的教师”,“理顺关系,做善于工作的教师”,“注意修养,做品质高尚的教师”等四个方面,对我院教师的教学工作和职业发展提出了要求和希望。学院一向高度重视青年教师队伍的培养和建设工作,努力搭建优质平台,不断提升教师综合素质和业务能力,为将我院办成国内一流的创新应用型人才培养本科学院保驾护航。

         随后,我院全体专任教师逐一进行了个人年终述职。

发布于2018-01-10 10:49:50
关闭
Copyright ? 2010 江苏大学京江学院 All Right Reserved. E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
学院地址:江苏省镇江市学府路301号 联系电话:0511-88780120