您现在的位置:首页 >> 网站首页 >> 学院公告
阅读次数:1339次
字体:  
关于选派2010年德国沃尔姆斯应用科技大学国际交流生的通知

    根据我校与德国沃尔姆斯应用科技大学本科生交流计划,2010年我院与德国沃尔姆斯应用科技大学将互派本科生进行交流。现将有关事项通知如下:

     一、交流人数、时间与学习内容

    1、交流人数:6名。

     2、交流时间:2010年9月至2011年6月。

     3、学习内容:经济管理类课程。

     二、申请交流应具备的基本条件

    1、政治思想好、热爱祖国、品德优良、身体健康、具有较强的独立学习及生活能力;

     2、学习成绩优良、综合素质较高;

     3、通过国家英语四级考试,具备熟练用英语进行专业学习的能力;

     4、我院经济、管理类2010年9月在籍的本科三年级学生;

     5、有相应的经济能力,能承担在德国期间的相应费用;

     6、能够按照学校的要求办理相关手续。

     三、申请程序

     1.学生申请:学生向学院提交书面申请(填写《江苏大学京江学院本科学生国际交流申请表》;申请表在附件中下载);申请截止时间为2010年4月7日

     2.推荐:学生所在年级的学工办核实申请学生的情况,在申请表上签署推荐意见(盖章),并报请分管学生工作的副书记、副院长审批(签署审批意见)。

    3.材料递交:学生所在年级的学工办于4月10日前将申请材料交计划与学籍管理科。计划与学籍管理科核查学生成绩及英语能力证书复印件、获奖证书复印件等材料。

     4.学院教学部会同有关部门根据学生材料进行审核或面试,必要时安排英语笔试。学院根据审核意见、面试(笔试)成绩,并结合专业分布情况择优确定人选。

     四、交流生的注意事项

     1、费用:交流生免境外学费和江苏大学京江学院的一年住宿费(境内学费按规定缴纳)。交流生的境外住宿费、生活费、旅费、保险费等自理,并按规定缴纳一定的签证费。

      2、学习:(1)德国沃尔姆斯应用科技大学为交流生提供部分英语授课的课程(主要为经济管理类课程)。

     (2)交流生在德国沃尔姆斯应用科技大学取得的学分按照《江苏大学京江学院对外交流课程认定及学分转换管理暂行办法》进行学分转换,学分和学时的对应关系原则上为15学时(理论教学)对应1学分。

     (3)交流生在德国沃尔姆斯应用科技大学学习原则上应取得本专业培养计划上规定的学分(第三学年度)。

     (4)交流生在德国沃尔姆斯应用科技大学所学习的课程原则上应与本专业的培养计划有一定的吻合度,因此出国交流前可与本专业系主任(或专业负责人)商讨在德国沃尔姆斯应用科技大学所学习的课程。

 

江苏大学京江学院

2010年3月29日

附件1:江苏大学京江学院本科学生国际交流申请表.doc

附件2:德国沃尔姆斯应用科技大学简介.doc

发布于2010-05-23 01:23:50
关闭
Copyright ? 2010 江苏大学京江学院 All Right Reserved. E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
学院地址:江苏省镇江市学府路301号 联系电话:0511-88780120