学院组织召开就业促进与征兵宣讲会议

发布时间:2020-06-23 浏览量:

6月22日下午,学院召开了就业促进与征兵宣讲会议,学院党委副书记、副院长吴立平,学工部部长蒋豪,生命科学技术学院党总支书记罗晓庆、润州区人民武装部征兵办参谋宗浩正,2016级全体辅导员及部分未就业学生参加了会议,会议由王亚洲老师主持。

首先,吴书记进行了宣传动员,他分析了当今就业形势,介绍了国家、省、学校、学院出台的系列就业促进举措,并强调了参军入伍对推动国防和军队现代化建设的重要性。其次,罗晓庆书记作主讲,他运用大数据对当今大学生职业生涯规划、独立学院学生的就业心理、学生应征入伍后的发展路径及发展机遇等方面做了详细阐述。随后,宗浩正参谋结合自身军旅成长经历,重点讲解了大学生参军入伍的途径、入伍后的优抚政策、在役及士官定级定衔等优抚政策。最后,互动环节中,学生们针对当今就业及应征入伍存在的疑虑提出问题,相关老师进行了详尽的解答与说明。

本次宣讲大会的顺利召开,增强了学生的就业信心,指出了更多的就业选择路径,营造了浓厚的征兵宣传氛围,为促进学院毕业生就业与下一步征兵工作打下了坚实的基础。