学院顺利完成学生返校复学工作

发布时间:2020-05-21 浏览量:

5月18、19日,随着非毕业班学生顺利返校,学院圆满完成2020年春季学期各年级学生分期分批有序错峰返校复学工作。江苏大学副校长陈红、我院院长路正南、党委书记陈志刚等深入学生返校一线,检查指导学生返校报到工作,看望慰问返校学生。

陈红及学院党政领导班子成员走访了返校报到点、学生宿舍、学生食堂等看望慰问返校学生和一线工作人员,详细了解学生返校报到情况,并与返校学生进行亲切交谈,关心询问学生返校方式、身体状况、口罩等防疫物资准备情况,了解学生返校后学习和生活上的需求和对学院工作的建议,叮嘱他们严格遵守校规校纪和疫情防控期间校园封闭管理规定,加强个人防护和公共卫生,保持良好的学习生活作息规律。鼓励大家克服疫情带来的影响,以最佳的精神面貌开启校园生活。

学院高度重视学生返校复学工作,按照省委和上级有关部署要求,多次召开专题会议,认真研究、精心制定、细化完善返校开学方案,举行应急预案和开学返校演练。提前展开摸排工作,精准掌握返校学生健康状态、行程安排,全力做好返校学生接站、报到、生活服务保障等各项准备工作,确保疫情防控期间学生返校工作安全、平稳、有序、高效。5月7日,第一批毕业班学生已顺利返校。

为确保返校学生生命安全和身体健康,疫情防控期间学院将实行封闭管理、每日健康打卡、晨/晚检等防控措施。组织学生上好“返校复学第一课”,开展科学防疫系列教育,提高学生安全防护意识,营造安全稳定的校园环境。