我校举办科研立项动员会暨申报书辅导讲座

发布时间:2023-03-17 浏览量:

为进一步提升大学生科学研究能力,做实做细大学生科研立项工作,3月15日,江苏大学京江学院科研立项动员会暨申报书辅导讲座在京江楼A310举办。院长赵喜仓作为主讲嘉宾出席活动,财经学院部分辅导员、学生代表参会,活动由财经学院党总支书记高伏康主持。

高伏康做科研立项动员,他强调了科研立项对大学生科研能力提升和专业学习提高的重要性。

赵喜仓就人文社科类科研项目的申报进行了辅导讲座。他从学校设立学生科研立项的目的,学生科研立项的申报要求以及申报书的写作要点与注意事项展开。他重点讲解了学生科研立项申报书的主要内容,以及各部分内容的撰写方法。讲座中,他以一份真实申报书为案例进行分析,使同学们对申报书的撰写有了直观的认识。

我校高度重视培养学生的科研意识,积极开展“大学生实践创新训练计划”和“大学生科研立项”。本次活动对拓展大学生科研视野,提高大学生科研热情,进一步浓郁学校学术氛围具有积极的推动作用。(撰稿单位:财经学院/图片来源:综合办公室)