我院召开开学前院领导碰头会议

发布时间:2023-08-30 浏览量:

8月29日,我院在行政楼306会议室召开院领导碰头会议,总结假期工作情况,听取秋季学期开学准备工作汇报。全体院领导及相关职能部门负责人参加了会议,会议由院长赵喜仓主持。

会上,各分管院领导汇报了暑假期间条线工作的开展情况,重点围绕开学初教学运行安排、师生开学返校、人事工作、后勤保障、纪检督察等开学准备工作进行了交流。

赵喜仓指出,假期各单位坚守岗位,主动作为,各项工作稳步有序推进,取得了积极成效。他对开学工作提出了三点要求。一是要迅速从“休假模式”切换到“工作模式”,高度重视,全力以赴,确保开学工作平稳有序。二是解放思想,集中精力,加强部门协同合作,切实解决好各条线的堵点、难点、重点问题。三是抓好落实,各条线要在开学前召开一次线下开学工作会议,开展一次安全生产大检查,学生工作条线要做好学生的安全教育工作。

院党委书记尹志国强调,开学初工作要立足“三个安全”,即校园安全、舆情安全、教学秩序安全,各单位要充分认识到安全工作的重要性,提高站位,严格管理,履职尽责。

为提早谋划,有序推进开学工作,8月28日上午,院长赵喜仓带队,深入一线检查了保障服务条线的开学准备工作。院党委副书记、副院长吴立平,党委副书记、纪委书记陈立勇,副院长陈明军以及相关职能部门负责人参加了检查。本次检查走访查看了京江教学楼、流泉斋学生宿舍、14号楼学生宿舍、一食堂、图文信息中心、消控室等重点区域,详细了解了校园安全管理、教学设施保障、图书馆阅览室运行准备以及用电保障等。在检查结束后的总结会议上,赵喜仓肯定了后勤条线假期工作的成效,指出了存在的问题及开学前后勤保障工作的重点,要求后勤员工各司其职,鼓足干劲,高质量做好开学准备工作,以崭新的校园环境、良好的精神面貌迎接江苏大学第五次党代会的胜利召开和新学期的到来。(撰稿单位:综合办公室、保障服务部)