江苏大学京江学院召开2023年教师节庆祝大会暨新教师入职仪式

发布时间:2023-09-09 浏览量:

尊师重教,师道永续。9月8日,在第39个教师节到来之际,江苏大学京江学院在行政楼2号楼302会议室召开教师节庆祝大会暨新教师入职仪式。江苏大学京江学院有关院领导、退休教师代表、获奖教师代表及全体新入职教师参加庆祝,同庆教师节,共话学院发展。会议由副院长范艳华主持。

活动以集体观看视频《教师节,看那些超硬核的“神奇”老师》拉开帷幕。

活动伊始,副院长范艳华宣读学院2023年人才项目、教学竞赛、优秀指导教师等各类获奖教师名单。副院长王国林为获奖教师代表颁发荣誉证书。来自不同岗位的获奖教师作经验分享,从不同视角、不同经历分享各自对教育教学的深刻理解,探讨作为大学教师的职责,并为学院的事业发展建言献策。

倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂。值此教师节之际,学院邀请退休教师再回校园,举办荣休仪式。院领导为老教师们颁发荣誉证书,并送上鲜花表达节日祝福,感谢他们为学院发展做出的重要贡献。

入职仪式上,全体新教师签署、递交《师德师风承诺书》,并进行入职宣誓,佩戴院徽。通过庄重的入职仪式,让新教师们更加坚定了职业信念和道德操守,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。

党委书记尹志国代表学院党委向全体教职工致以节日的问候,并围绕“能”和“德”两个方面对教师提出了期望:一是教学科研水平要高,二是师德师风要好。通过重温习近平总书记对广大教师的殷切期望,希望大家一起争做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,努力用自己深厚的学术涵养和良好的道德修养,春风化雨,做学生的良师益友。

院长赵喜仓代表学院向全体教职工致以节日的祝福和诚挚的问候,祝愿退休老教师老有所乐、健康长寿,同时欢迎新老师的到来。他以时空为脉络,展示了学院凝心聚力谋发展的奋进历程。并强调,全体教职工要牢记育人育才使命,当好学生成长的引路人,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。对此,从四个方面对教师提出了殷切期望:一是,志存高远、爱党爱校,做一个有理想的人;二是,内外兼修、勤奋敬业,做一个有修为的人;三是,脚踏实地、持之以恒,做一个有情怀的人;四是,艰苦奋斗、严以律己,做一个有成就的人。

最后,院领导同与会老教师合影,并向教师代表赠送节日纪念品。(撰稿单位:人力资源部/图片来源:综合办公室)