江苏大学京江学院第六届运动会隆重举行

发布时间:2023-10-30 浏览量:

10月27日,江苏大学京江学院第六届运动会在江苏大学长山校区田径场隆重举行。学院党委书记崔金贵,院长杜道林,副院长范艳华、陈明军,江苏大学体育部副主任李宗堂,江苏大学体育部原副主任卞康荣出席开幕式,学院职能部门负责人、各二级学院师生、全体运动员、全体裁判员参加开幕式。开幕式由副院长王国林主持。

在慷慨激昂的运动员进行曲中,伴着铿锵有力的步伐和斗志昂扬的口号,机关教职工和二级学院师生代表的八支方阵队伍依次入场,接受检阅。

入场仪式后是庄严的升国旗仪式,国歌声中,现场全体师生起立致敬。

杜道林致开幕词。他指出,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。体育也是学校教育的重要组成部分,是实现立德树人根本任务的基础性工程。自建院以来,学院高度重视体育教育和竞赛活动。始终坚持把体育教育融入到人才培养、素质养成教育中,以体育智,以体育心,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,分享了三点感悟:一是保持运动锻炼,增强体魄;二是坚持运动自律,积极向上;三是弘扬体育精神,追求卓越。

开幕式上,裁判员代表、运动员代表进行宣誓。随后是大学生和教师代表的文艺表演,淋漓尽致地展现了京江人的风采与活力。

崔金贵宣布江苏大学京江学院第六届运动会开幕。

本届运动会由教职工趣味运动会和大学生运动会两部分组成。开幕式结束之后,各项比赛如火如荼地进行。运动员们在赛场上全力比拼,激扬青春、挥洒汗水、尽显活力。运动员们不畏强手,奋勇拼搏,展现了我院教职工凝心聚力、拼搏奋进的精神面貌,发扬了敢于突破、勇于拼搏的体育风尚。(撰稿单位:党群工作部/图片来源:综合办公室)