京江学院2023-2024学年三好学生标兵及院长奖学金候选人答辩会圆满举行

发布时间:2024-10-12 浏览量:

为加强学风建设,充分发挥先进典型的示范作用,10月12日,京江学院在图文信息中心学术报告厅举行2023-2024学年三好学生标兵及院长奖学金候选人答辩会。各二级学院(部)共推选出22位候选人参与答辩,京江学院党委书记崔金贵,副院长范艳华、李文新,党委副书记、纪委书记蒋豪及学生工作部部长赵吉庆担任本次答辩会评委。

答辩会分为风采展示和回答提问两个环节。风采展示环节中,答辩学生分别从自身思想政治、学习工作、社会实践、科研竞赛等方面进行阐述;回答提问环节中,由评委老师对答辩学生提问,学生当场作答。答辩过程中,各位学生思路明确、条理清晰,全方位展示了自身特色,从容应对评审老师提出的问题,彰显出我院学子良好的精神面貌。

崔金贵对同学们的答辩表现给予了肯定。他希望,同学们要善于总结学习方法,反思自己的优势和不足;善于和周围同学分享心得和学习经验,带动更多同学进步;善于和优秀同学互相学习,提升自我综合素质。

本次答辩会充分展示了京江学院优秀学子品学兼优、争当模范的风采。京江学院将继续围绕立德树人根本任务,以评优评先为抓手,选树一批榜样典型,激励广大京江学子向身边榜样对标看齐,为京江学院营造优良学风、建设学生骨干队伍筑牢坚实的基础。(撰稿单位:学生工作部/图片来源:综合办公室)