我院举办第五届“以青春之我,扬党史之光”手语操比赛

发布时间:2021-12-15 浏览量:

为了进一步宣传普及大学生心理健康知识,弘扬心理健康文化,提升大学生的艺术修养,2021年12月10日晚六点半,在新校区九号楼小礼堂顺利举办了江苏大学京江学院第五届“以青春之我,扬党史之光”手语操比赛。本次手语操比赛由江苏大学京江学院学生工作部主办,团委、社团联合大学生心理协会承办。比赛邀请了江苏大学京江学院党委副书记、副院长吴立平,学生工作部部长蒋豪,副部长俞燕,团委副书记张磊以及辅导员王亚磊、瞿晔飞担任评委。

围绕着“以青春之我,扬党史之光”的主题,2021级新入学的学生们用手语舞蹈展现了不同的风采和别样的风貌,可爱优美的舞蹈和适宜动听的音乐,再结合他们整齐划一的动作、协调的肢体语言,为今夜的舞台带来了青春光辉,这正是“青春”二字的最佳体现。在学习党史的道路上,青年学生正需要这种学习手语的韧劲和不怕困难的坚定,用不同的方式诠释不同的青春本色。在这次比赛中,不同参赛班级在这次比赛中赛出了别致风采,比出了青春风范。

经过两个小时的角逐竞争,共决出特等奖一名,一等奖二名,二等奖三名,三等奖五名。手语操比赛丰富了学生们的校园艺术文化生活,浓厚了校园手语操氛围,提高了学生们对于手语操的兴趣,坚定了学生学习党史的决心,通过正面积极的比赛、良性的竞争互动,增进彼此间的了解和友谊,展现新时代大学生的精神风貌

2021年12月15日