当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

基础课程教学部举办“胸怀祖国 志存高远——学习贯彻党的二十大精神”专题团课

发布时间:2022-10-28 浏览量:

为深入学习宣传贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神10月22日,基础课程教学部在京江楼A106教室开展了胸怀祖国 志存高远——学习贯彻党的二十大精神”专题团课。本期团课由基础课程教学部党总支书记何炜主讲,基础课程教学部英语专业的各班团学干部及2022级全体新生参加。

何炜围绕党的二十大报告提出的在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标前进等问题,阐释了党的二十大会议召开的历史地位和重要意义,强调团学干部要深刻认识和认真领会党的二十大报告所蕴含的新思路、新战略、新举措,进一步提高政治站位凝聚思想共识,强化使命担当。“青年强则国家强,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”他希望同学们牢记习近平总书记殷殷嘱托,胸怀祖国志存高远锐意进取,学有恒,将美丽的人生篇章书写在中国式现代化的伟大实践中。

最后,何炜还就学习方法、学业目标、职业规划等方面与2022级新生进行互动交流。本次学习教育活动主题鲜明思想深刻同学们深受启发纷纷表示作为新时代的京江青年,听党话跟党走以更加饱满的热情昂扬的斗志投入到今后的学习生活中去,珍惜时光、勤奋学习,坚定理想信念,练就过硬本领,无愧于新时代赋予青年的责任和使命!