管理与人文学院举办“诵读经典,共享阅读”第一届朗诵比赛

发布时间:2024-04-01 浏览量:

为弘扬中华民族优秀传统文化,营造积极向上的阅读氛围,管理与人文学院于3月29日在京江楼A210举办“诵读经典,共享阅读”第一届朗诵比赛。

经过班级选拔,26组队伍,70名学生现场参加选手们用声音诠释了文字的力量,用情感传递出文学的精神之美。无论是激情四溢的诗歌朗诵,还是深情款款的散文演绎,都充分呈现朗诵艺术的独特魅力,把同学们带进文字编织的诗文海洋。大赛评审团秉持公平、公正的原则,从语言表达、技巧运用、作品内涵和情感传递等角度进行评判和打分,并且为各位选手分别提出了针对性的意见和指导。

此次朗诵比赛的圆满举办,不仅展示了我院学子朝气蓬勃的精神面貌也进一步提升了我院大学生的人文素养,充分发挥了我院以文化人,以德润心的育人功能