当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 正文

百医通互联网医院姜明超总监来我校开展学术讲座

发布时间:2023-03-28 浏览量:

3月27日,管理与人文学院邀请百医通互联网医院运营总监姜明超应邀来我校,为医疗保险专业、护理专业的学生作了“互联网+医疗”的主题学术讲座。讲座由副院长范艳华主持。

姜明超介绍了我国互联网医疗的发展状况,在梳理了2018年以来我国在互联网医疗相关政策的基础上,概括了目前我国互联网医疗发展的三种模式:互联网医疗电商模式、互联网医疗+保险模式、互联网医疗轻资产模式。姜明超进一步对比分析了京东健康、微医、丁香园、好医生等互联网医院发展的特色,总结了互联网医疗在增加医疗服务可及性、降低医疗服务成本、提升医疗服务质量、满足居民日益增长的医疗服务需求方面发挥的重要作用和健康中国战略实施中的重要意义。结合同学们关心的就业问题,姜明超展望了未来互联网医疗发展的前景,提出了互联网医疗人才的素质要求。

在互动环节中,姜明超针对同学们提出的相关问题,一一作了仔细的回答。姜明超丰富的案例、详实的数据、精彩的演讲、深刻的分析让同学们对我国快速发展的互联网医疗事业有了充分的认识,对未来互联网医疗的发展充满了信心,更激起了大家对专业的认同感和自豪感。(撰稿单位:管理与人文学院)