当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 正文

管理与人文学院举办“‘一带一路’视角下中国物流的发展历史与未来展望” 专题讲座

发布时间:2023-04-10 浏览量:

4月6日,管理与人文学院邀请江苏大学管理学院王友发副教授来我校,为物流专业学生作了“‘一带一路视角下中国物流的发展历史与未来展望”专题讲座。讲座由我校教学工作部部长王玉辉主持。

“一部古代对外交往史,也就是一部物流发展史,物流在其中发挥着重要作用。”王友发从物流发展的历史谈起,讲到当今“一带一路”背景下,我国以沿线国家的城市和港口为支撑,并依托沿线海陆口岸节点,建设双向辐射的国际物流大通道的战略布局。“一带一路”倡议的实施加强了国家、地区间的贸易往来,为物流体系的构建和基础设施的建设提出了新的要求,进一步推动了物流产业转型升级,拓展了物流企业市场发展空间。

本次讲座引发了同学们对新时代物流前景的思考,更激发了同学们学习的主动性、积极性。(撰稿单位:管理与人文学院)