当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 正文

财经学院举办“京江文心讲坛”

发布时间:2023-04-18 浏览量:

4月12日,财经学院在京江楼A110举办“京江文心讲坛”。本次讲坛邀请江苏大学马克思主义学院副教授堵晓东做题为“擎旗奋进新征程,踔厉奋发谱新篇——学习贯彻党的二十大精神”讲座。财经学院教师代表、“学生党员先锋队”成员、入党积极分子参会,活动由财经学院党总支书记高伏康主持。

讲座围绕中国共产党历次全国代表大会基本情况、党的二十大时代背景和主要精神三个方面展开,重点解读了党的二十大的主题、中国共产党的中心任务等。堵晓东强调,当代大学生学习党的二十大精神要正确认识时代责任和历史使命,以民族复兴为己任,争当社会主义建设者和接班人。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。本次讲座帮助同学们充分认识党的二十大的重要意义,不断增强使命感和责任感,激发同学们学习的主动性、积极性。(撰稿单位:财经学院)