当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 院部动态 >> 正文

材料与土木工程学院举办科研及专业建设研讨会

时间:2024-05-20     访问次数:

为推动材料与土木工程学院科研进步和专业建设的蓬勃发展,5月15日下午,京江学院材料与土木工程学院学院邀请江苏大学土木工程与力学学院副院长陆春华赴京江学院举办科研及专业建设研讨会,材料与土木工程学院院长胡白香、所有专任教师参加了会议。

陆春华指出,科研是推动学院持续发展的重要动力,专业建设则是提升学院核心竞争力的关键所在。他结合自己丰富的科研经验,分享了研究方向和最新的科研成果,鼓励教师们要敢于创新、探索,不断在科研道路上取得新的突破,并就学院科研工作中存在的问题和不足提出了建设性的意见和建议。

同时,陆春华详细解读了学院专业建设的现状并提出了未来发展方向。他强调,专业建设应紧密结合材料与土木工程学院实际,不断优化课程设置和教学内容。最后,他还就如何申报新专业、提升专业教学质量等方面提出了具体的要求和措施。

此次研讨会得到了全体教师们的积极响应。大家纷纷表示,通过此次研讨,不仅深化了对科研和专业建设的认识,还激发了投身科研和教学的热情。材料与土木工程学院将以此次研讨会为契机,进一步加强科研与教学的融合,推动学院各项事业的蓬勃发展。(撰稿单位:材料与土木工程学院)