当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 正文

财经学院举办法治讲座

发布时间:2024-05-27 浏览量:

为进一步落实京江学院普法规划要求,持续提升京江学院学生法治意识和法律素养,5月22日,财经学院在大学生活动中心报告厅举办京江论坛之“互联网生存自救指南”法治讲座,江苏南昆仑律师事务所刘子涵律师受邀担任主讲嘉宾。财经学院教师代表及学生代表参加了讲座,讲座由财经学院党总支副书记冯思奇主持。

讲座中,刘子涵以近期热门的网络事件为切入点,列举“人肉开盒”“网络暴力”“骚扰诈骗”等轰动全国的民事、刑事案件,并结合法律法规与司法实践,从日常预防和事后救济两个角度展开讲解,专业诠释了网络时代背景下在校大学生如何更好地捍卫人格尊严,保护自身权益与财产安全。

讲座结束后,学生们纷纷表示要从小事做起,努力学会运用法律手段解决互联网中遇到的问题。本次讲座增强了学院师生的法律知识和法治观念,营造了校园法治教育的浓厚氛围,同时也为推进建设法治和谐校园奠定了良好的基础。(撰稿单位:财经学院)