当前位置: 首页 >> 媒体京江 >> 正文

新华报业网:大力弘扬教育家精神 江苏大学京江学院接续前行

发布时间:2024-09-11 浏览量:

9月10日下午,江苏大学京江学院召开“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”2024年教师节庆祝表彰会暨新教师入职仪式,表彰先进教师、迎接新生力量。院长杜道林,副院长范艳华,副院长陈明军,党委副书记、纪委书记蒋豪,退休教师代表,优秀教师代表以及党外人士代表参加庆祝大会。会议由人力资源部副部长王智坤主持。

杜道林代表学院向辛勤奋战在教学管理服务一线的全体教职工致以节日的问候和诚挚的感谢,向获得奖项的教师表示祝贺,向为学院建设发展作出贡献的退休老教师表示感谢,向新入职的教师们表示欢迎。杜道林表示,今年以来,学院聚焦“改革创新”主题,大力营造干事创业的良好氛围,在人才培养、专业建设、社会服务、国际交流合作等多个方面取得显著成效。他强调,面对新时代新征程,学院将继续强化人才队伍建设,遵循教师成长发展规律,营造尊师重教良好氛围,希望广大教职工练就过硬本领,潜心铸魂育人,为实现京江的梦想而不懈奋斗。

礼赞 弘扬尊师重教

学院邀请退休教师再回校园,举办荣休仪式,致敬芳华,礼赞荣光。杜道林为两位荣休教师代表张征老师、方元老师献花,感谢他们为学院发展做出的重要贡献。两位荣休教师代表分别发言,回顾自己的教育生涯,分享自己的成长和收获。

表彰 致敬优秀教师

会上集中表彰了党建、教学、科研、学工、管理、医疗卫生、后勤服务等各条线涌现出的先进人物。

范艳华为江苏省高校“青蓝工程”培养对象优秀青年骨干教师杨加亮颁奖。

陈明军为获得江苏省土木工程专业、智能建造专业青年教师讲课竞赛特等奖,江苏省高校第九届数学基础课青年教师授课竞赛一等奖,江苏省高校微课教学比赛二等奖、三等奖,第九届全国高等学校教师图学与机械课程示范教学与创新教学法观摩竞赛二等奖的获奖教师闫行霈、潘昊哲、许婷婷、吕妃、贺彤、赵倩颁奖。

蒋豪为江苏省高校辅导员年度人物入围奖获得者王昊、江苏省高校辅导员素质能力大赛获奖教师朱英凯颁奖。

受表彰教师代表围绕教师节主题,畅谈教书育人体会,并为学院的事业发展建言献策,表达了不忘立德树人初心和爱党爱国、爱校荣校的决心。

传承 赓续教育初心

现场,还举行了江苏大学京江学院2024年新教师入职仪式。

王智坤带领新教师入职宣誓,全体新教师签署、递交《师德师风承诺书》。

荣休教师代表张征、方元老师为新教师代表赠送院徽,周静娴代表新教师表态。

院党委书记崔金贵、院长杜道林带队慰问一线教师,为他们送去节日的问候,感谢他们为学院教育事业发展作出的积极贡献。

慰问中,学院领导向各教师代表送上温馨祝福,充分肯定他们在学院各方面工作中的辛勤付出。老师们表示将立足本职工作,不断提高自身素质和业务水平,切实当好学生全面发展、健康成长的引路人,做人民满意的教师。