学院召开就业工作推进会议

发布时间:2020-06-11 浏览量:

6月5日上午,学院在本部京江楼1505会议室召开了2020届毕业生就业工作推进会议。江苏大学副校长陈红,院长赵喜仓,党委书记尹志国,学院相关职能部门负责人以及2016级全体辅导员参加了本次会议。会议由学院党委副书记、副院长吴立平主持。

首先,吴立平副书记介绍了疫情发生以来国家、江苏省、江苏大学以及江苏大学京江学院一系列就业推进工作举措,对2020年度江苏省普通高校毕业生就业工作量化考核实施办法进行了说明,对学院毕业生初次就业率要求进行了重点解读并通报了截至开会当天学院各专业就业率情况。随后,学院学生工作部部长蒋豪从毕业生就业、考研、考公、留学、创业等方面作了学院毕业生就业工作的详细汇报。

在听取汇报后,赵喜仓院长指出,要充分认识疫情对学生就业带来的影响,深刻认识疫情常态化管理现状;务必创新就业工作方法,积极主动应对;必须信心满满,全方位出台就业政策,全力落实就业工作。尹志国书记则提出了就业工作的“五个一”,即“明确一个宗旨、设定一个目标、抓住一个源头、制定一个合理的定位与期望、完善一个治理体系”,必须全员、全程、全方位解决学生就业实际问题,将就业工作落实到每一位学生的“人生出彩”上。

最后,陈红校长对我院前期就业工作进行了肯定,并对我院下一步就业工作提出了针对性指导意见:充分了解学生实际需求、广泛发挥校友力量、学院全员关注就业等。陈校长强调,全院各方面工作要以学生成长为本,以学生就业为要,真正将学生就业各项政策、措施落到实处。