学院举行疫情防控推进会及党委理论学习中心组学习活动

发布时间:2020-03-07 浏览量:

3月6日,学院在本部1505会议室举行疫情防控推进会及党委理论学习中心组学习活动,全体院领导及党委委员参会。

院长路正南主持了学院疫情防控推进会,会议对拟上报的《江苏大学京江学院新型冠状病毒肺炎防控期间师生返校工作方案》进行了修订、补充和审议,对贯彻落实《关于开展学校疫情防控保障落实情况督查工作的通知》(苏校防组〔2020〕34号)文件要求进行安排和部署。与会院领导分别就分管条块工作进行了汇报和讨论。路正南指出,要加强统筹谋划、狠抓措施落实,毫不松懈扎实有效做好疫情防控工作,同时,也要按照既定目标和步骤稳步推进学院各项工作,努力做到疫情防控与事业发展双推进、两不误,确保顺利完成年度各项目标任务。

院党委书记陈志刚主持了院党委扩大会及理论学习中心组学习活动,领学了习近平总书记3月4日在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,传达了学校3月份党务工作例会精神。随后,围绕习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要指示和中央、省委决策部署等内容展开专题学习。党委书记陈志刚,副院长宗伯君,院党委委员、综合办公室主任薛鹏作重点发言,就学习领会习近平总书记多次讲话精神、感悟全国防疫壮举和校院抗疫力措、着力推进疫情防控工作和学院事业发展进行深入交流。陈志刚指出,虽当前国内疫情防控态势向好,但切不可有丝毫侥幸畏缩和麻痹松懈,学院万余名师生返校全过程的疫情外防输入、内防扩散将是应疫防控最大的风险和最重的考量!对此,我们必须重视再重视,用心再用心,要进一步提高站位,提升能力,坚守底线,加强组织,超前谋划,细实举措,协力联动,多措并举,统筹施策,守土尽责,过好应疫防控“大考”之关,夺取抗疫斗争全面胜利。