我院成功获批汽车服务工程新专业

发布时间:2020-03-04 浏览量:

根据《教育部关于公布2019年普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,我院成功获批汽车服务工程新专业。此次新专业申报是我院优化专业结构,加强创新应用型人才培养和适应地区产业发展的重大举措。

教育部高等教育司关于开展2019年度普通高等学校本科专业设置工作的通知下达后,我院专门召开会议,认真探讨文件精神,针对学院办学目标、人才培养模式、地区经济发展情况等进行广泛深入的调研。申报工作坚持社会需求为导向,结合我院人才培养目标,分析调研结果,围绕地区产业发展优势,确定了汽车服务工程新专业的申报。相关专业老师认真准备材料,积极组织专业筹建,同时专业设置评议组专家对拟申报的专业进行了详细充分的论证。

我院将以新专业的获批为契机,进一步发挥优势,巩固专业建设,结合行业、地区发展特点,完善人才培养方案,不断提高人才培养质量。