学院召开骨干教师视频会议

发布时间:2020-03-02 浏览量:

“云开学”一周之际,学院召开骨干教师视频会议。会议由副院长宗伯君主持,副院长孙国、骨干教师、人力资源部及教学工作部相关教职工参加了此次会议。

会上,教学工作组组长方元首先对近一周的上课情况进行了总结,通过听课、巡课以及师生反馈,线上教学总体情况良好,平台选择多元化,教师备课充分,学生听课认真,建议多加强师生互动。

宗伯君副院长指出目前所有课程已实现线上开课,做到全覆盖。传统课堂转为网上课堂,教学条件、交流空间发生转变,任课教师也需顺应环境,优化技术手段,细化教学设计,调动学生积极主动性,提升施教水平。学院构建了“院领导、教学督导、教务老师、辅导员”四位一体助学团队,全面指导、协调、督查线上各项教学环节有序开展,并针对学生、任课老师、听课人员分类设计调查问卷,及时反馈问题建议。师生要共同遵守课堂纪律,守好云端育人阵地,确保立德树人、教书育人不断线。宗院长强调,要深化教育教学改革,加强专业、课程及教材建设,不断推动专业内涵提升和课程质量提高。

孙国副院长指出疫情防控和正常教学要两手抓、两不误,配合学院做好服务保障工作,及时沟通交流,解决师生遇到的问题和困难。

最后,骨干教师王正明表示已着手教材编写,并分享了近期上课遇到的问题和解决方法,就如何更有效地线上教学进行了讨论。

本次会议有效地反馈了教学情况,加强了学院与任课教师的联系,对如何在疫情防控期间进一步加强本科教学工作提出了指导性意见。