学院召开应对新冠肺炎疫情教师工作组会议

发布时间:2020-02-19 浏览量:

2月18日,学院召开应对新冠肺炎疫情教师工作组会议,讨论部署当前疫情防控形势下教师工作,院长路正南出席会议并讲话。学院党委副书记、副院长吴立平,副院长孙国及相关部门负责人参加会议。

会上,教师工作组组长、人力资源部部长范艳华和后勤保障组组长、保障服务部部长李文新分别汇报了近期工作。会议就教师信息统计报送、教职员工健康打卡、返校教师隔离及开学准备工作等进行了讨论研究。

在听取工作汇报后,路正南对教师工作组前期工作给予了充分肯定,同时对教师工作组下一阶段疫情防控工作提出了进一步要求。路正南院长强调,要把确保师生生命安全和身体健康作为我院疫情防控一切工作的出发点和落脚点,并指出:一、开学因疫情延迟,但是学院的有关工作不能按下“暂停键”,要进一步严格落实校、院各项防控制度和措施,充分调动教职员工的积极性,为教育教学顺利开展提供坚强保障。二、我院教师类别较多,人员构成复杂,流动性较强,要根据实际情况对教职工分类管理、精准防控。严格执行教职工每日健康报告制度,动态了解教职工返校前的活动轨迹,同时要研究并实施针对临时聘请、退休返聘等不同类别教师管理办法。三、根据不同岗位需求,协调安排教职工分批错时返校。辅导员和职能部门人员应提前返岗,尽快进入工作状态,做好、做足开学准备工作。教师要以饱满的工作状态,履行教书育人职责,通过灵活方式开展教育教学工作。已经返镇和即将返镇的教职工要严格按照有关规定自觉隔离观察,确保以健康的体魄状态投身新学期的工作,相关部门要做好服务保障工作。