我院召开教学工作会议

发布时间:2020-02-13 浏览量:

2月12日晚八点,我院教学工作部召开教学工作视频会议。会议由副院长宗伯君主持,教学工作部全体教职工参加了会议。

会上宗伯君副院长总结了前段时间的工作,强调了疫情下近期的工作重点,首先要提高政治站位,增强政治责任,严明政治纪律,从思想上和行动上与学院党委保持一致,服从学院党政的统一领导。要一手抓病毒防控,一手抓教学秩序。继续树立服务意识,既服务于教师,也服务于学生,确保教学质量,关注教师学生参与网络教学。

其次要求做好教学安排、教学平台建设、实验实习等相关工作。目前,我院教学安排与江苏大学基本一致,二月底以前采取线上教学模式,教学工作部每位老师分别对接相应年级的任课教师,了解开课情况,保证每位教师2月24日起能够正常教学。已陆续开放中国大学慕课、超星学习通、雨课堂、智慧树等平台并维护好教务管理系统,为日常教学做好技术性支持。同时,落实好各年级实习实验工作,尤其是毕业班的实习问题,确保不影响学生正常毕业。

最后宗伯君副院长强调了工作作风和工作纪律问题,要求大家在特殊时期注意工作纪律,端正工作态度,明确责任落实,加强交流,与学院各部门配合做好教学工作,在防控疫情的同时维持好教学秩序,为开学后的各项工作奠定基础。