我院召开应对疫情工作领导小组会议

发布时间:2020-02-02 浏览量:

2月2日,我院召开应对疫情工作领导小组会议,对疫情防控工作再研究、再部署。院长路正南,副院长陈卫平,党委副书记、副院长吴立平,副院长孙国以及应对疫情工作领导小组下设的各个工作组组长参加会议,会议由院长路正南主持。

会上,学习了习近平总书记1月27日关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神以及《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》和《中共江苏省委关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实加强党的领导坚决打赢疫情防控阻击战的通知》精神。吴立平副书记传达了教育部、省教育厅、江苏大学党委关于做好疫情防控工作的有关要求。

会上各个工作小组组长汇报了前一阶段各组防控工作开展情况、面临的难题及下一阶段的工作安排和需要重点解决的问题。会议就物资采购与储备、隔离区域与房间的准备、校园环境卫生与消毒、师生动态及统计日报、延迟开学期间的教学安排、开学后服务单位人员的管控等工作与问题进行了深入研究。

路正南院长指出,前一阶段各个工作组认真贯彻落实各级党委对疫情防控工作的精神和要求,做了大量细致的工作,成效明显,我院疫情防控情况总体良好。路正南强调指出,当前疫情防控形势严峻复杂,我院疫情防控与开学准备工作时间紧、人手少、任务重,并提出四点防控要求。一要讲政治、讲大局,提高政治站位。要深入学习、贯彻习近平总书记对疫情防控的重要指示精神以及各级党委对疫情防控工作的部署和要求,疫情防控工作是当前的政治任务、头等大事、第一要务。二要勇担当、抓落实,明确责任要求。学院领导班子成员及全体党员领导干部要率先垂范,管好自己,带领好自己的团队,始终冲在疫情防控工作一线,各工作组组长为相应防控工作的具体责任人,要切实做到守土有责、履职尽责,压紧压实防控工作责任。三要严要求、无死角,防控标准提档升级。新校区实施完全封闭管理,除校区门卫和相应值班人员外,近期任何人不得进入校园,创建“无人校园”,后期根据开学疫情防控准备工作需要有限报备准入,确保为师生返校留下“干净校园”。严格管好师生,建立起覆盖全体师生、响应灵敏、传导快速的联络体系,切实做好统计日报工作,掌握每一位师生情况及思想动态。各部门做好开学前的相应准备工作,事情要靠前想,问题要往难处想,有备无患。四要讲创新、讲科学,防控工作统筹谋划。创新防控工作方式方法,大力推动网上办公、线上会议、在线统计报告,充分发挥我院智慧教室在防控阶段线上教学的作用,对后期隔离同学实时在线同步教学。结合开学后师生教学、生活需求,积极回应师生关切与诉求,利用新技术、新手段,超前统筹谋划防控工作,对疫情防控工作方案再细化、再完善、再准备。