镇江市市场监督管理局对我院食堂的食品安全进行检查指导

发布时间:2019-12-13 浏览量:

12月12日,我院保障服务部,邀请镇江市市场监督管理局阮文俊处长,莅临新校区,针对食堂的食品安全进行现场交流指导。副院长孙国主持此次交流会,保障服务部相关负责人,食堂经理,伙管会学生代表参加此次交流会。

会上,阮处长首先强调了食品安全的重要性。解读了国家的《食品安全法实施条例》,要求院方及食堂严格遵守习近平总书记针对食品安全提出的“标准最严、监管最严、处罚最严、问责最严”的原则。其次,阮处列举了食品安全的典型案例,提醒院方注意监管过程的精细化,并要求食堂在运行过程中注意操作的细节。最后,阮处针对院方对食堂的管理提出几点建议:第一,丰富食堂菜品,减少学生外流,有效地降低学生在路边商贩就餐的频率。第二,灵活处理常规性事件,避免群体事件发生。第三,严格管控进货渠道,注意管理过程的严格性和规范性。

孙院长进行了总结,表示我院从思想上高度重视食堂的食品安全。并在行动中将国家食品安全相关政策落到实处。并表态,在今后的食堂管理中,建立风险评估机制,促进食堂管理的制度化、常态化、创新化。

会后,阮处长参观了新校区两个食堂,从专业角度提醒保障服务部相关负责人,检查过程中不可或缺的环节。对于参观过程中发现的细节问题,及时与食堂管理人员沟通,提出整改建议。