我院召开就业指导讲座

发布时间:2021-04-27 浏览量:

4月21日,我院邀请到江苏大学学生就业指导与服务中心副主任陈琦在大学生活动中心320会议室召开就业指导讲座。学院党委副书记、副院长吴立平,相关部门负责人及工作人员,各二级学院(部)党总支负责人及全体毕业班辅导员参加了本次讲座。

陈琦结合自身工作经验和研究,从就业派遣、毕业生就业工作统计两大方面进行阐述。首先,他结合工作中实际案例详细讲解了协议就业、灵活就业、升学出国、应征入伍等就业类型。然后,对网上签约、就业推荐表、就业报到证、就业协议书、档案及户籍派遣等常见问题进行了讲解。最后,对辅导员们提出的问题进行了详细解答,并建议大家引导学生先就业后择业,用严谨求实、细心热情的工作态度,循序渐进的工作技巧为毕业生服务。

此次讲座贴近实际,内容丰富,加深了毕业班辅导员对就业数据统计审核、就业派遣相关知识的掌握,将进一步推动我院毕业生就业指导工作,促进毕业生充分高质量就业。(学生工作部)