我院开展二级学院(部)2021届毕业生就业工作调研

发布时间:2021-04-27 浏览量:

为切实做好我院2021届毕业生就业工作,实现稳就业目标,更好地促进我院毕业生充分优质就业,4月20日至4月21日,院党委副书记、副院长吴立平,相关部门负责人及工作人员深入各二级学院(部),专项调研推进就业工作。

调研中,各二级学院(部)总支书记(副书记)详细汇报了毕业生就业工作开展情况、实施方案、推进就业工作的特色做法、就业工作存在的现实问题,各毕业班辅导员详细介绍了学生的就业意向、当前就业情况。学生工作部负责就业工作的王亚洲老师传达了教育部关于就业工作“四不准”要求及江苏省高校招生就业指导服务中心关于高校毕业生就业创业工作的有关政策,以及学校对2021届毕业生就业率的目标要求。

学生工作部部长蒋豪强调,各二级学院(部)一是要树立全局观念,准确判断毕业生就业形势;二是要,夯实就业工作基础,落实就业工作责任,针对不同专业特点,有针对性解决毕业生就业工作中的突出问题;三是要,积极宣传国家及“聚镇”就业创业优惠政策,深入挖掘校友和社会资源,拓宽就业信息渠道,通过举办就业动员主题班会、高质量就业学生成功案例分享会等多种方式提升就业指导与服务能力。

吴立平肯定了各二级学院(部)在推进毕业生就业工作中采取的工作举措,并就下一步工作安排提出以下要求,第一,提高政治站位,进一步坚定做好毕业生就业工作的信心和决心;第二,完善毕业生就业跟踪台账,准确掌握毕业生就业基本信息,清晰每一位未就业毕业生的就业意向,加强引导,分类指导,精准施策,精准帮扶;第三,认真落实就业工作安排,精心组织参加就业活动,形成积极的就业氛围,尽最大努力帮助学生实现充分高质量就业。(学生工作部)